海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

B級グルメバトル一日目

2011年07月30日 23時59分00秒 | 日記
いよいよ始まりました滋賀B級グルメバトル。

始まる前にどしゃぶりの雨が降りましたが、開会前にはやんでくれ暑い夜の始まりです。
3時の開会前から行列が出来ているお店がたくさんありました。
雨が降って蒸されてきたので、朝宮茶カキ氷のお店が盛況です。
「う~~ん、私もたべたい

3時スタートなので最初はおやつ代わりのものに人気があります。
お隣のコロッケなんて2時間で完売だとか・・・。
とにかくお客さんが多い・・・すごい人でした。

出だしはゆっくりでしたが、夕方が近づいてくるとだんだんうちのお店にも行列が出来始めます。
タンドールで焼くナンと地元たまねぎとスパイスで作ったカレー。


インド人の彼が休憩なしに焼いてくださいます。
タンドールに近づくだけで、めちゃくちゃ熱いです。


タンドールにナンを入れるのは、彼ではないと出来ません。
大きなタンドールを置いて、その場でナンを焼いていきます。
すぐに焼きあがってくるナン。


地元たまねぎたっぷり使ったスパイスカレーと一緒に召し上がれ
これでワンコイン500円です。
チケットブースで1000円綴りのチケットを購入してくださいね。


このナンカレー、リピーターが多いんです。
リピーターのリピーター・・さらに「美味しかった~」って報告に来てくださるお方もいらっしゃいました
ピーク時にはスタッフの方が心配してくださるほど・・・80人もの行列が出来ていました

私もいただきましたが、本格的なカレーと本場のナンで、とっても美味しかったです。
ナンも大きくってお腹いっぱいになります。

他にいただいたB級グルメは、お隣の近江牛そうめん。
さっぱりと美味しくって、お汁はおにぎりをお茶漬けのようにしていただきました。

どれもよく考えられています。


明日も浜大津アーカス・琵琶湖ホテルの湖岸で午後3時から9時頃まで行われます。
明日は表彰式などがあるので、早めに店じまいになると思いますので、ご興味のあるお方は早めにお越しくださいね
明日ももちろん行っています。
琵琶湖ホテル側の入り口近くのお店にいま~す