海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

魚の香草パン粉焼き

2007年12月16日 22時02分46秒 | 魚料理


冷えてきました
明日まで灯油がもつかなって思っていたけど、こんな夜になって切れてしまった。
夜8時くらいの外は1℃だったようです。
今夜は氷点下まで下がるのかな・・・


昨日の夜はシマアジを香草パン粉焼きにしました。

シマアジを一口大くらいの切り身にし、軽く塩・コショウします。
オーブンの鉄板にクッキングペーパーをひき、シマアジ・ゆでたブロッコリー・プチトマトを並べます。
パン粉カップ1/2・パセリのみじんきり大さじ3・ニンニクのすりおろし少量・オリーブオイル大さじ3・塩・コショウを混ぜ合わせ、シマアジなどの上にのせます。
230℃のオーブンで約20分ほど焼きます。

にんにくの良い香りが食欲をそそります。



今日は姪っ子のピアノ発表会を見に行きました。
ショッピングセンター内のステージであったのですが、すごい人。
冬用の洋服もみたかったのですが、人の多さにあきらめてしまいました