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すっかり日本の家庭にも浸透してきた「塩豚」
ブロック肉と、その重さの天然塩2~5%をまぶしておけば生肉より
ぐーんと長持ちする、しかも美味しい!とあって、人気が出るのも
当然ですよね。
使う前に塩抜きをするのが、一手間…であれば、その塩分を味付けと
して、他には一切、塩を加えないと言うのでも大丈夫ですし(笑)
懐の深い保存方法だと思います。
そんな「塩豚」を、塩抜きなしで厚めに切ってこんがり焼きました。
付け合わせは甘いサラダ玉ねぎと、甘唐辛子(長い赤ピーマン)
そして、たっぷりのブドウ。
お肉を焼きながら、余ったところで玉ねぎと甘唐辛子をこんがりと焼き
お皿に取り出しておきます。
焼き汁の中にブドウとレモン汁(1個分/2人分)を加えて、くつくつっと
煮詰めてソースにします。
体に負担のかかりにくい「春」のお肉料理です。