ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

*雨ですが、今日はショールームをオープンいたします♪

2015年05月29日 | 営業情報


5月29日(金)
雨が降っても29日は開けますよ~と告知していたら、ほんとうに雨が降ってきてしまいました(汗)。
というわけで、14時より18時までのんびりお待ちしております。
ハーブティでも一緒にいかがです?

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


★脾胃の熱を冷ます「トマトの和風マリネ」:塩昆布をつかって

2015年05月28日 | 簡単薬膳
今週は29日(金)のみショールームを営業いたします。雨が降ってもオープンいたします!



 やけに喉や唇が乾燥するな…と感じるときは、胃が熱をもっているかもしれません。
昨日は飲みすぎちゃったかも?なんだかオナカがもやもやする…そんな時にもオススメです。

 中医薬膳においてトマトの性味は甘酸/微寒、帰経は肝脾胃。消化器官の余分な熱を冷ましてくれる食材です。
さらに塩昆布と韃靼蕎麦を加えているため、その「冷やし」効果は倍増。
 とはいえ、あまりに冷やしすぎても…と温性の黒酢を加えているところがポイント。もちろん、この黒酢も帰経は肝胃ですから、消化器官をいたわりたい今の時期にぴったり。

 思えば中学生の夏休みは「ビールに合うな!」と、父が喜んでくれるのがうれしくて、毎日のようにつくっていたものですが、胃に熱を持ちやすい父の体質に必要だったのかもしれません。

<材料とつくりかた>

1:トマト3個はヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
2:保存袋にトマトと塩昆布(細切りタイプ)大さじ1、玄米黒酢大さじ1、マスコバド黒糖ひとつまみを入れて軽く振り、冷蔵庫で数時間おく。
3:食べる時に韃靼そば茶を振っていただく。

 ●注意●
塩昆布はぜひ無添加のものをおつかいください。
スーパーなどでもよく目にするものは、原料表示を見るとアミノ酸から始まりカラメル色素やたん白加水分解物などなど、うんざりするほど添加物が使われていることが少なくありません。
本来、塩昆布などの佃煮系食品はお醤油と、砂糖、みりん、日本酒…でつくる日本を代表する常備菜のはずなのに。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


★ショールーム営業時間のこと

2015年05月26日 | 営業情報
 先月あたりから、雨の日以外もおやすみをいただくことが多いルーンのショールーム。
お待ちいただいているお客様にはたいへん申し訳なく思っております。
 …が、撮影と入稿があまりに重なってしまっておりますため、当分の間、週1程度の営業になる流れです。

 今週は29日(金)に営業いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


★5月の薬膳講座メニューは…脾胃がテーマでした。

2015年05月25日 | 簡単薬膳
5月25日(月)
 急遽、取材が入ってしまうことになりまして…ショールームはお休みさせていただきます。
ネット通販は通常どおりの営業です。
____________

5月の「食べて学ぶ・やさしい薬膳講座 Vol.4」のメニューは…

 ●ホタテのフルーティサラダ


 ●そば米と山梔子のコンジー風スープ


 ●鶏肉のスープ・コンフィー


 ●マンゴーのとろとろ葛ジェリー


 ●タイム&ガーリックブレッド


 ●ミント&レモンのハーブティ

 脾胃を養い、梅雨を楽に過ごすための「予防」薬膳でした。
今回も和気藹々と楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

 さて、次回6月の薬膳講座は…
<梅雨を美しく健やかに過ごす>
 開催日:6月13日(土)13~15時
ご予約はメール rina@rune-witch.com
ファックス 03-5249-1853
電話 03-3901-7230にて承ります。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


*「ブルグル」は非常食にも向いているかも…

2015年05月22日 | うちのゴハン
5月22日(金)
大変申し訳有りませんが、本日もショールームはお休みさせていただきます。
ネット通販は通常どおりの配送です。




 今日の息子のお弁当は「ブルグルピラフ」
おかずを作っている余裕がなかったので、もうこれだ!的な…。

 ブルグルはこのブログでも時々登場しているものですが、トルコの挽き割り小麦のことです。私は一番粒の大きいタイプばかり使いますが、つまりは麦ごはんなので使い勝手が良いのです。信頼できるメーカーのものであれば洗わずにそのまま使えるので、とにかくササッと出来上がり。

 今朝も常備してある冷凍パプリカ(生のまま切って金属盆にのせて凍らせただけ)を凍ったままEXV.オリーブオイルで炒め、解凍されはじめたらブルグルをザーッと加えひとまぜ。
 ブルグルにオイルがなじんだら、水とブイヨン、乾燥野菜(キャベツや玉ねぎ、ニンジンなど、ざくざく切ってザルで乾かしておいたミックス)に、残り物の「丸々豚つくね」も加えたら、蓋を閉め弱めの中火で約15分でできあがり。



 お弁当箱につめて、レモンの薄切りにキュウリのピクルスを添え、粗挽きのブラックペッパーを散らして…そうだ、温泉卵もあったっけ。
 はいはい、気をつけて行ってらっしゃーい!

 なんとまあ慌ただしい朝であることよ。
でも、本当にブルグルは便利です。水加減も結構いいかげんで大丈夫ですし…何より吸水させる時間も必要ないところがうれしいです。いざと言う時に短時間で火を通せるブルグルは非常袋に入れておくといいのではないかと思う今日この頃です。

 ブルグルはルーンでも時々扱っております。
食べてみたーい方はお気軽にお問い合わせください♪ 
________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村
 


*今週末は薬膳講座です♪ 今年の梅雨は楽に過ごせる?

2015年05月21日 | 営業情報


5月21日(木)
大変申し訳有りませんが、本日もショールームはお休みさせていただきます。ネット通販は通常どおりの配送です。

それから…
今週末の薬膳講座ですが、キャンセルが出ました。



どうしようかな?と迷っていらっしゃいましたら、おふたりまでは対応できますので、どうぞ、お誘い合わせの上ご参加下さい♪

また、大変失礼ながら、一度お断りさせていただきました方にはメール、メッセージを送らせていただきました。
よろしければご連絡ください。

RUNE 03-3901-7230
留守番電話の場合、メッセージをお残しください。折り返しご連絡させていただきます。



________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


★ボウルを使わない!ビニール袋でつくる!丸々・豚つくね

2015年05月20日 | うちのゴハン
5月20日(水)
本日も店主撮影のため、ショールームはお休みさせていただきます。
ネット通販は通常通りの営業です。
16時までにいただいたご注文は本日発送いたします。(欠品をのぞく)
どうぞご利用くださいませ。



今日のお弁当は、昨日の丸々ハンバーグと同様でビニール袋の中で「もみもみ」して、フライパンにポトンと落として焼く楽々丸々シリーズです。

私はもともとメイクアップがメインの仕事だったので、手に匂いがつくのはちょっと問題だったんです。いくら美味しいものをつくりたいからと言っても、タレントさんのお顔をニンニクくさい指で触れるわけにはいきませんから…
その点、この作り方は本当に便利で、ひき肉料理すべてに応用できます。

<材料と作り方>

1:ビニール袋に、豚ひき肉250g、みじん切りにしたショウガを2cm角分、薄力粉大さじ1、日本酒大さじ1、天然塩小さじ1、しょうゆをちょろり…と、入れて、ビニール袋の上からモミモミ。

2:肉がねっとりとしてきたら、小口に刻んだ青ネギ4~5本(万能ネギなら1束)も加えてモミモミ。袋の上から丸く形を整え、ごま油を熱した(そんなに熱々じゃない方が良いです。)フライパンに落とし、蓋を閉めて蒸し焼きにします。

3:串をさしてみて濁った汁が出てこなければ焼き上がりです。粗熱がとれたら、好みの大きさに切り分けてどうぞ。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


★ハーフ&ハーフ 丸々ハンバーグ

2015年05月19日 | 簡単薬膳
5月19日(火)
本日は店主撮影のため、ネット通販のみの営業とさせていただきます。
今月はショールームのお休みが多く、申し訳ございません。



夜中2時ごろのこと。
雨の音で目が覚めたら、すっかり眠れなくなってしまいました。
いやだわ、私ったら、なんて繊細なの!(笑)

せっかく目が覚めてしまったので、昨日の夜ごはんのことでも…
我が家では定番の楽々肉料理丸々ハンバーグです。
別にしっかり手でこねればいいじゃない?という話なんですが、一度この方法にはまるともう戻れません。
ひき肉を直に触らないって、こんなに楽だったんだ?とビックリされますよ。

今夜は豚赤身肉と大豆ミートを半々で作りました。
量にすると豚肉が約200g、大豆ミートが約1カップ、これにルーンのストロングペッパーミックスと卵1個をビニール袋に入れてモミモミ…。丸くまとめたら深さのあるフライパンなどにポン!

蓋をして、香ばしい香りがしてくるまで蒸し焼きにします。蓋をあけると表面もうっすら白くなってきているはずですから、そこでひっくり返し、まわりの空いているところにオリーブオイルをくるりと回しいれ、粗みじんにした玉ねぎ1個分を入れてグルグルと玉ねぎだけ回して炒めます。
気分は回るプール。中心のハンバーグは動かしません。

玉ねぎが半透明になってきたらトマト缶(ここでは粗く切ってあるものが便利)を、回るプールに加え、液体ブイヨン1包、ドライバジルを小さじ1ほどハンバーグにパラパラかけて、また蓋を閉めて約15分煮込みます。



ハンバーグに串をさして、濁った汁が出てこなければ焼き上がりです。塩胡椒で味を調えてテーブルへ。
昨日の付け合せは、フレッシュ豆苗とゆでたモロッコインゲン。


お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


*蕃茉莉が満開ですよ

2015年05月18日 | 営業情報



5月18日(月)
先ほど、ポツポツっときましたがゆるりと営業中です。
店先の蕃茉莉(ばんまつり)は、もう蕾が残っていないので、おそらく今日が一番見頃。
お近くを通られましたら、ぜひジャスミンの様な香りを楽しんでやってください。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


☆レモン&ライム バナナ・スクエアケーキ

2015年05月14日 | 簡単薬膳
5月14日(木)
ショールーム営業時間は15時~18時です。

撮影、入稿、入稿、入稿、撮影、イベント、入稿、イベント、入稿、撮影、入稿……以下つづく…みたいな怒涛の日々がやっと一段落しました。

ものすごい寝不足とは言え、今日の青空のように非常にすっきり爽やか~!
来週までは料理関係の仕事はなし!
なので、ほんとに久しぶりにマニキュアなんて塗っちゃったりして!
なんだろう~?なんだろう~?妙にウキウキ~

「本日の焼きたて」もあります!
午前中からすでに暑いけど、オーブン使っちゃいましたっ!

でもでも、お味の方は暑苦しい焼き菓子ではありませんよ~



ぱくり!と頬張ると、完熟バナナの甘い香りとレモンとライムの酸味!
急に気温が上がって、びっくりしている体を甘酸っぱい初夏のティケーキでやさしくバックアップ

中医薬膳において……
 バナナの性味は甘/寒、帰経は肺脾胃大腸、効能は清熱、潤肺、通便、解毒
 レモンの性味は(甘)酸/平、帰経は肺胃、効能は生津、止渇、清熱、解暑、安胎、化痰

<使用全材料>
北海道産有機小麦粉、ニュージーランド産バター、フィリピン産有機マスコバド黒糖、フィリピン産有機バナナ、広島県産有機レモン、アメリカ産有機ライム、北海道産粉砂糖(アイシング)、アメリカ産アルミフリーベーキングパウダー

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


☆たまには白ワインでも…ビオンタ!

2015年05月12日 | 日々つれづれなるままに
 台風が東京にもじわじわと近づいてきている様です。
さきほどから、時々雨もバシバシっと力強く降ったり…止んだり…。今日はなるべく早く帰宅するのが吉!ですね。
 そうは言え、この分なら明日の午後には通り過ぎていてくれそうなので「ひさしぶり」にショールームを開けられるかと思いますが、お天気のことはなんとも…でしょうか。

 それはそうと、今日は「ビオンタ」というスペイン産魚介専門ワインのイベントのお仕事でした。

 フード&テーブルコーディネートをさせていただきました。


 カリスマブロガーと呼ばれる方々がたくさん集まる場の設営は、通常のメイン畑である撮影現場とは違う緊張感!

 ふだんあまり白ワインを飲まないので、実はお恥ずかしながらまったく知らなかったのですが、スペインの海沿いで育ったブドウ・アルバリーニョだけで醸されたワインだそうです。
 先日、私もいただいたところ、とってもフルーティでありながら、キリッとした味わい、しっかりしたボディ。ヘラヘラしていないんです。
 しかも、一口飲むと口の中を美味しくスッキリさせてくれるので、数種類の魚介を食べるときにもすごく良い!まさにカルパッチョに最高のパートナーかも!

 赤ワイン大好きな私でも、さすがに梅雨時になると赤は(軽くても)気分じゃないなあとビールに手を伸ばしたりすることもありますが、このくらいしっかりしている白なら、ビールに浮気しないかな♪

 薬膳的には、酢は「魚毒を緩和」する作用があり、また「化お」の作用で血流を良くするので、冷たい料理でも体が冷えづらい!ついつい冷たいものばかり食べたくなる梅雨や夏場にオススメの食べ方です。

 我が家も当分、カルパッチョxビオンタにはまりそうな予感~。

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


 


★豆とキヌアのスプーンサラダ

2015年05月07日 | 新入荷商品のおしらせ
5月7日(木)
連休明け…真っ最中の方もいらっしゃるのかな。
ちょっと今日は今ひとつなお天気の東京です。
ルーン界隈も陽が差したり、パラパラっと降ったり…
とっても中途半端な空模様です。
ショールームは…お休みさせていただきます。

明日晴れていればオープン致しますが、週明けの11日(月)は取材のためお休みです。
また12日(火)もイベントのためお休みです。
ネット通販は通常通りの営業ですので、どうぞご利用ください♪



先週、新入荷してきた有機栽培のサラダミックスビーンズ(乾物)


こんな感じのブレンドです。


私は圧力鍋をつかっているので、通常は1時間浸水+15分の加圧ですが、これはなんといっても「サラダ」なので短めの火入れで噛みごたえが残っている方が美味しい!
そうねえ、12分くらいでやってみようかな

と、思っていたのに、なんとうっかり浸水したまま一晩おいてしまいました!
いくつかは芽が出てきていましたよ…あはは、とっても元気です。

というわけで加圧時間もうんと少なめの7分。
あっという間なので気をつけて。

そうそう、キヌアは浸水させておいたお豆にザラザラッと大さじ2杯ほど加えて一緒にゆでています。

圧力鍋の火を消しピンが下がるまで放置しておく間に「具」を用意します。
ニンニクと玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリをみじん切りにして…そしてケーパー!
私はこのサラダには一番小さいケーパーをたくさん入れるのが好きですがお好みでどうぞ。
辛いのが苦手でなければ酢漬けのハラペーニョも輪切りかみじん切りにして加えます。
味付けは塩少々とEXV.オリーブオイル。
食べるときにコリアンダーリーフを刻んでトッピング。

もう、ほんと、ビールに最高です!
なんて書いているうちに、また食べたくなってきました。


ルーンのおすすめオーガニック食材はこちらです。
http://www.rune-witch.com/food.html

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村


*ココナッツオイルは要注意の時期

2015年05月01日 | 日々つれづれなるままに


うわ!
ココナッツオイルがデロデロに溶けている!

ミュールや半袖など、カカトや肘のお手入れが気になるシーズンは、ココナッツオイルの融点とほぼ同じです。
メーカーによって、融点には多少の差がありますが保管場所が26度を過ぎた場合はご注意を!
大切なお洋服にこぼさないようにボトルをまっすぐに置いて蓋を開けてくださいね。

私はついウッカリしてこぼしたことが何度もあります…
(^◇^;)

ルーンオススメのエクストラバージンココナッツオイル
とっても純粋な素晴らしいココナッツオイルの香りです。
夏のアロマとしてお使いの方も多いんですよ♪

http://www.rune-witch.com/coconutoil.html

________________
青々とした緑が気持ちの良い季節になりました。
もう体を温める必要なんてない?
いえいえ、ポカポカごはんは冬だけのものではないんですよ。
家族の体調や季節に応じたポカポカごはんがあるんです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。




RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00

クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村