私はドライフルーツが大好きです
そのまま、口に放り込むのも大好きですし、水分を吸わせて「ふっくら」と戻したものも
本当に美味しくて、毎日いろいろな場面で登場するドライフルーツ。
生のフルーツと違って、すぐに食べられる手軽さもあり、果物が苦手な方でも手軽に
取り入れられるところも良いですね。
今日は我が家の食べ方をご紹介しますね。どれも簡単!
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■ワインに漬込んだもの:紅茶にいれたり、チーズと一緒に
■ラムやブランディに漬込んだもの:フルーツケーキやコーヒー、肉料理に
■無糖ヨーグルトに一晩「埋めた」もの:トーストに乗せたりシリアルに混ぜたり
■刻んでカレーなどの煮込み料理に
■刻んでクリームチーズとあえてラップに包んで冷やすと簡単ヘルシーなチーズケーキ!
などなど、本当に使い道は語り尽くせません。
ドライフルーツはカリウムなどのミネラルをたっぷりとふくんでいるので、塩分をとりすぎ?などと
心配な中高年にも嬉しい食材。
また、デーツなどは健脳食と呼ばれる程、脳に栄養を与えてくれる特殊なドライフルーツ。
ぜひ、毎日の献立に取り入れていただきたいなと思います。
rinaオススメ!
★オーガニック&無添加(ノンオイル、ノンシュガー)のドライフルーツ