オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

ある日の食卓・ワインとオリーブオイルで

2013-12-03 09:55:54 | Weblog
いつも忘れる料理の写真。

食べてから、
あ、しもたーー、撮り忘れた・・チャンチャン♪

この日は、
あのEM生活の、
高級ホンモノEMオリーブオイルを使った晩ごはんでした。
半分以上食べてから気付いて。。。。

サトイモは、蒸して皮を取り、
串に刺してグリルで焼いて、
自家製ハーブソルトぱらぱら。

ジャガイモは北海道岩見沢のEM北アカリ、
輪切りにして焼いて蘇生海塩とバター少々、

ニンニクショウガたっぷりの、
豚肉ロースのスパイスソテー、

これらに、
青レモンをギュッと絞り、
オリーブオイルもかける。

ワインは、
バローの598円のチリ産シャルドネ。

わぉぉーー!
合いますねーーー。