オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

野菜贅沢な日々

2013-12-01 08:19:22 | Weblog
画像は、
兵庫県産のEM栽培、
岩津ネギ、コマツナ、ミズナ、パクチー、
購入したものや、
お礼にいただいたものです。

まだ、重量野菜があったのですが、
宅配便で送ってもらうことにして、
バッグに詰められるだけ詰めて持ち帰りました。

今日の晩ごはん、
岩津ネギは?
お買い得牛肉薄切りがあったので、
巻いて焼いてみようかな?

コマツナは?
さっと熱湯かけて刻んで、
ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで、
炒めた熱々ソースをかける。
ちょっとイタリアン温野菜に。
で、
ミズナは?
湯豆腐にしましょう。

パクチー(香菜)は?
明日、お昼はラーメンに入れて、
晩ごはんは、春巻きに入れて・・・・

日々シアワセ、日々オイシイ。
日々感謝。

お仲間の元気な野菜をこれからも、
プロデュースしていきましょう。

それにしても、
この元気パワーは・・・・

2日間の兵庫、
そして今日は、
東近江の雛人形作家東之湖先生のところへ。

エネルギッシュの源は、
どう考えてもEM、
善玉菌まみれのオーガニックな生活と、
お役に立たせていただける生き方でしょうね。

お仲間のひとりに、
ちょっと心が壊れて体調を崩し、
実家で親に気兼ねしながら養生しているのがいますが、
なんとか復帰できるよう、
彼女もEM生活に切り替え始めました。

心と体のバランスが取れるようにと、
毎日メールで励ましています。