オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

山崎をロックで♪♪♪

2012-01-15 07:50:14 | Weblog
カウンターの向こう側には、
ウイスキーのボトルが、
手前には、
ワインのボトル並んでいます。

お気に入りの、サントリーウイスキー、
山崎の文字が、
こちらを見て、
ロックはいかがですか?
と、
囁きかけているようだわ。

イケメンバーテンダーが、
お客の注文のドリンクを次々グラスに注いでいます。

いいね!
バーカウンター。

運転して帰らないなら、
アペリティフも、
お料理に合わせてのお酒も、
山崎ロックだって・・・・・

残念だわ。
お泊まりなら、飲めるんだけどな。

和バルのカウンターで、
料理を頼んだけど、
お酒なしは物足りない。

そこへ、
開店間もなく、次々お客さんが入り、
満席状態です。
金曜日の夜だものね。

そこそこ、
おなかを満たして、
息子へのお土産に、
特製いなり寿司や一品料理を、
折りに入れてもらって、
さっさと引き上げて。。。。。

帰り道、名神高速走りながら、
遠い昔の、
バーの記憶が蘇ります。

ホテルプラザの、
1Fロビーラウンジの奥にあった、
マルコポーロバー、
4階のブルーベルバー。

もう、
新しいホテルに生まれ変わってしまったけど、
東京の、
旧ヒルトンだったキャピトル東急ホテル。
昔は長期滞在も多かったし、
地下の李白(りぽ)バーもよく行ったっけ。

JR浜松駅に隣接の、
オークラアクトシティーホテル浜松のバー・ドンジョバンニ、
宿泊以外にも、
静岡や浜松の日帰り出張の帰りにも、
寄ってたわ。
最終の新幹線に乗る10分前まで、
バーで過ごすことができたもの。

いっそ、
仕事場に、
小さなバーカウンター作ろうかしら?
ジャズ聴きながら、
一息入れて・・・

おーーい、
誰か、カウンター作ってーーー。。。。

大工仕事できる仲間、
身近に持っておかんとアカンわ。
しかも、
センスと技術のある・・・(厚かましいか?)

お金かけられへんし。。。

カウンターになる、
大きなムクの1枚板、
どっか無いかなぁ?

なーんて、
言っておけば叶うかも?