☆マーシィのふんわりクリームスープ☆
たんぽぽ色のスープ
かぼちゃのポタージュ
材料と作り方・・・
*4人分*
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
長ねぎ 1本
スープストック カップ3
牛乳 カップ1
バター 大さじ1
塩
こしょう
きざみパセリ
・かぼちゃは、皮をむいて1センチくらいの厚さに、玉ねぎ・セロリ・長ねぎは薄切り
・鍋を熱し、1をバターで炒める
・スープストックを注ぎ煮立ったら弱火で20分くらい煮る
・いったん冷ましてミキサーにかける
・鍋に戻して牛乳を加え、沸騰させないように温めて、塩こしょうで味をととのえる
・皿に盛りきざみパセリをちらす
(1人分約152kcal)
(本より)冷やして生クリームをたらし、コールドスープにしても
...
感想
これは、想像どおりかぼちゃメインのスープだけど、
セロリが隠し味ってところがいいのかも。
長ねぎがなくて入れなかったけどおいしかった。
入れたらどんな感じになるのかな。
ダヤンのスープ読本
--わちふぃーるどオフィシャル・ウェブサイト--
たんぽぽ色のスープ
かぼちゃのポタージュ
材料と作り方・・・
*4人分*
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
長ねぎ 1本
スープストック カップ3
牛乳 カップ1
バター 大さじ1
塩
こしょう
きざみパセリ
・かぼちゃは、皮をむいて1センチくらいの厚さに、玉ねぎ・セロリ・長ねぎは薄切り
・鍋を熱し、1をバターで炒める
・スープストックを注ぎ煮立ったら弱火で20分くらい煮る
・いったん冷ましてミキサーにかける
・鍋に戻して牛乳を加え、沸騰させないように温めて、塩こしょうで味をととのえる
・皿に盛りきざみパセリをちらす
(1人分約152kcal)
(本より)冷やして生クリームをたらし、コールドスープにしても
...
感想
これは、想像どおりかぼちゃメインのスープだけど、
セロリが隠し味ってところがいいのかも。
長ねぎがなくて入れなかったけどおいしかった。
入れたらどんな感じになるのかな。
ダヤンのスープ読本
--わちふぃーるどオフィシャル・ウェブサイト--