枝豆ごはん
だし巻き卵
揚げ野菜(にんじん、ピーマン)
オカヒジキのおかか和え
*枝豆、生のままって剥きにくかった・・・
でも茹でてから炊き込むより風味があっておいしいと思う
*今日の唐揚げは、個人スーパー製の、揚げるだけの半調理品。
最近古いガステーブルを新調して、炊飯機能の炊きあがりがやっと調整できてきた
買ってからわかったんだけど、メーカーが違うから、火の強弱レバーが左右反対で、まだ慣れない
弱めるつもりで強くしちゃう
だし巻き卵
揚げ野菜(にんじん、ピーマン)
オカヒジキのおかか和え
*枝豆、生のままって剥きにくかった・・・
でも茹でてから炊き込むより風味があっておいしいと思う
*今日の唐揚げは、個人スーパー製の、揚げるだけの半調理品。
最近古いガステーブルを新調して、炊飯機能の炊きあがりがやっと調整できてきた
買ってからわかったんだけど、メーカーが違うから、火の強弱レバーが左右反対で、まだ慣れない
弱めるつもりで強くしちゃう
豚肉の生姜焼き風
ゆで卵
きのこのピリ辛和え(しめじ、えのきだけ、まいたけ)
ピーマンのおかか煮
ごぼうとヤングコーンのマリネ
*台所の引き出しを片付けていたら、海苔のカッターが出てきたので使ってみた
ゆで卵
きのこのピリ辛和え(しめじ、えのきだけ、まいたけ)
ピーマンのおかか煮
ごぼうとヤングコーンのマリネ
*台所の引き出しを片付けていたら、海苔のカッターが出てきたので使ってみた
ポテトコロッケ(ひき肉、玉ねぎ/夕食の揚げる前の状態の取り置き)
ゆで卵
野菜の素揚げ(にんじん、オクラ)
シャウエッセン
(高菜漬け炒め)
*今日もすずしい。
高菜炒めは、ここ数ヶ月よく行くようになった、個人経営のスーパーの手作り総菜。
ゆで卵
野菜の素揚げ(にんじん、オクラ)
シャウエッセン
(高菜漬け炒め)
*今日もすずしい。
高菜炒めは、ここ数ヶ月よく行くようになった、個人経営のスーパーの手作り総菜。
ピーマン肉詰め焼き
豚肉の生姜焼き風(玉ねぎ)
卵焼き
大豆とひじきの炊いたん(ちくわ)
きゅうりの浅漬け(生姜)
*まん丸いハンバーグみたいに見えるのはピーマン肉詰めです
弁当のときは、収まりやすいのでピーマンを横半分に切っています
豚肉の生姜焼き風(玉ねぎ)
卵焼き
大豆とひじきの炊いたん(ちくわ)
きゅうりの浅漬け(生姜)
*まん丸いハンバーグみたいに見えるのはピーマン肉詰めです
弁当のときは、収まりやすいのでピーマンを横半分に切っています