豚の角煮
卵焼き
大根と鶏肉の煮つけ
ピーマンのきんぴら
キャベツの甘酢漬け
*今日は朝からとても暑いので、念のために保冷剤をプチプチで包んで乗せました。
弁当を作る時間って、しっかり冷ますためとはいえ早く作りすぎても心配だし、
遅いとなかなか冷め切らないし、悩みます。
卵焼き
大根と鶏肉の煮つけ
ピーマンのきんぴら
キャベツの甘酢漬け
*今日は朝からとても暑いので、念のために保冷剤をプチプチで包んで乗せました。
弁当を作る時間って、しっかり冷ますためとはいえ早く作りすぎても心配だし、
遅いとなかなか冷め切らないし、悩みます。
昨日は息子と、散歩しました。
家を出るときは曇っていたので、ちょうどいいなーと思っていたら、
だんだん雲が切れて日が差してきたけど・・・
日傘を持っていけばよかった。
歩いて数分の田んぼ。
緑色がきれいです。
歩いていたら、すぐ近くからアオサギが飛び立って、少し離れた木の上に止まりました。
出会った生きもの、アオサギ、シラサギ、いろんなバッタ、大小ツバメ、
ヒバリ、シオカラトンボ、アカトンボ、アオスジアゲハ・・・
これ↓、畑で使う道具みたいだけど、
岡本太郎さんはこれをヒントにしたのかもしれない
家を出るときは曇っていたので、ちょうどいいなーと思っていたら、
だんだん雲が切れて日が差してきたけど・・・
日傘を持っていけばよかった。
歩いて数分の田んぼ。
緑色がきれいです。
歩いていたら、すぐ近くからアオサギが飛び立って、少し離れた木の上に止まりました。
出会った生きもの、アオサギ、シラサギ、いろんなバッタ、大小ツバメ、
ヒバリ、シオカラトンボ、アカトンボ、アオスジアゲハ・・・
これ↓、畑で使う道具みたいだけど、
岡本太郎さんはこれをヒントにしたのかもしれない
コールラビと豚肉のみそ炒め
ピーマンとシャウエッセンのコショウ炒め
ゆで卵
大根の甘酢漬け
*ダンナがたけのこと一緒にお土産に買ってきた「コールラビ」という野菜。
見た目と香りはカブ、ブロッコリーの茎っぽい感じも。
味もカブとブロッコリーを合わせた感じです。
ピーマンとシャウエッセンのコショウ炒め
ゆで卵
大根の甘酢漬け
*ダンナがたけのこと一緒にお土産に買ってきた「コールラビ」という野菜。
見た目と香りはカブ、ブロッコリーの茎っぽい感じも。
味もカブとブロッコリーを合わせた感じです。