豆腐入り肉団子の甘酢あん※
ゆで卵
チーズ入り竹輪天
ピーマンの塩きんぴら
にんじんの煮物風
浅漬け(きゅうり、生姜)
※数日前の夕食の取り置きを冷凍しておいたもの。
前日夜に冷蔵庫へ移し自然解凍後、レンジで再加熱、さらにとろみをつける前の甘酢で軽く煮てから水溶き片栗粉であんに。
レンジでの加熱の”し過ぎ”には注意、そこはカンで(笑)
ゆで卵
チーズ入り竹輪天
ピーマンの塩きんぴら
にんじんの煮物風
浅漬け(きゅうり、生姜)
※数日前の夕食の取り置きを冷凍しておいたもの。
前日夜に冷蔵庫へ移し自然解凍後、レンジで再加熱、さらにとろみをつける前の甘酢で軽く煮てから水溶き片栗粉であんに。
レンジでの加熱の”し過ぎ”には注意、そこはカンで(笑)
オムレツみたいな卵焼き(具:ドライカレー取り置き)
シャウエッセン炒め
ピーマンのくたくた煮
コールスローサラダ(キャベツ、コーン、にんじん)
梅雨入りしたけど、ここ数日なぜか湿度も気温も高すぎず・・・
でもこれから下り坂?
布巾の柄が派手(笑)
シャウエッセン炒め
ピーマンのくたくた煮
コールスローサラダ(キャベツ、コーン、にんじん)
梅雨入りしたけど、ここ数日なぜか湿度も気温も高すぎず・・・
でもこれから下り坂?
布巾の柄が派手(笑)