なすと豚肉のオイスターソース炒め(きのこ)
ゆで卵
三色かき揚げ(枝豆、にんじん、コーン)
オクラのおひたし
きゅうりとキャベツの梅和え(別容器)※
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e3/4679a7e509476f2d4ff037eea63e73a8.jpg)
※夕食の取り置きを、作ったら冷蔵庫で保存。
これからの季節は心配なので、これだけ保冷剤を入れた小さい保冷バッグに入れました。
下記のレシピにありますが、傷まない工夫って大事。
KATSUYOレシピきゅうりとキャベツの梅和え
”夏場は、きゅうりもみみたいに手でもまない。余った時に、すぐ悪くなってしまうので、箸でささっと混ぜる”
ゆで卵
三色かき揚げ(枝豆、にんじん、コーン)
オクラのおひたし
きゅうりとキャベツの梅和え(別容器)※
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e3/4679a7e509476f2d4ff037eea63e73a8.jpg)
※夕食の取り置きを、作ったら冷蔵庫で保存。
これからの季節は心配なので、これだけ保冷剤を入れた小さい保冷バッグに入れました。
下記のレシピにありますが、傷まない工夫って大事。
KATSUYOレシピきゅうりとキャベツの梅和え
”夏場は、きゅうりもみみたいに手でもまない。余った時に、すぐ悪くなってしまうので、箸でささっと混ぜる”