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3連休中日とて昼過ぎからコマーシャル名寄乗込み.釣瓶落しに急かされ名寄駅間近の定宿にチェックイン.晩酌のアテに格好だった駅弁は既に無し.然有れば…
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駅前通りから一寸折れてコチラ.2年振りかな.前客2名様は既にお召上がり中,後客様無し.しょうゆ・しお系はどれを頂いてもウマいのだけど(みそ系は失礼ながら未食),偶さかならば私テキにはやっぱコレかな… で“あさりとんしおラーメン:¥880-”お願い!
実直な御店主の,私一人前の御点前.浅蜊をフランベする“ふぁいやー!”横目,サザエさんのエンディング眺めつつ暫し.
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“お待ちどおさま,あさりとんしおです”で供された,お懐かしや! お変りも無く… の御顔立.
抑制の効いた旭川流豚骨出汁を底上げする浅蜊の風味,しゃきっと茹上げられスープを好く含む加藤の旭川麺.しっとり仕上げられた薄切りの大判チャーシューまで,矢ッ張りコレは美味いなァ !(^^)!
有体に言えば今日は,“タイショー! 気合入って浅蜊にも確り火が入っちゃったゼぃ (@本人比 ^^;)ゞ”の仕上がりでは有ったのだけれど,浅蜊もヒトも生き物だからネ.美味しく頂きました.ご馳走様でした!
やっぱり此方は“あさりとんしお”,醤油系ならば“焦がし”がお勧めかな. あ,でも,フツーの塩や醤油(旭川系としては珍しく‘正油’では無い)もゼヒ,食べて欲しいなァ (o^ ')b
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