長崎市江戸町にある「ぱぴこ」。
情報では豚骨ラーメンがなくなるとのことで食べに行ってきました。
何たって基本の味です。
鶏ベース、醤油ベースに変わるのでしょうか。
とりあえず豚骨ラーメン、油ぬきのあっさりで。
軽めで明るい。
旨味はちゃんとありますよ。
今まで何度も食べたけどこれがラストとなるとちょっと淋しい。
最後までしっかりいただきました。
ごちそうさま~。
ラストというと「カポ」も。
カポってギター演奏で使うものです。ラストカポです。
数日前にラスト演奏しました。
これね。もう40年使い込んでビヨンビヨ~ンです。(20年はギター弾いてないんだけどね)
こんなゴムの安もので、何で40年ももったかというとね・・・ほとんど使わなかったからです。
最近ここ3年ほど使い出して一気にへたりました。
最近カポを使うということに目覚めてしまって(初心者のごたる)
新しいのをやっと買いました。
3千円台の超高いカポです。 すごか~!
これだけでもすごく嬉しい。ワクワクする~!
ワイン買わずに、ようカポば買うた、エライ!
これやったら死ぬまでもちそう。
演奏する時に自慢するかもしれません。
「出たー 自慢のカポー」という声援よろしくお願いいたします。
情報では豚骨ラーメンがなくなるとのことで食べに行ってきました。
何たって基本の味です。
鶏ベース、醤油ベースに変わるのでしょうか。
とりあえず豚骨ラーメン、油ぬきのあっさりで。
軽めで明るい。
旨味はちゃんとありますよ。
今まで何度も食べたけどこれがラストとなるとちょっと淋しい。
最後までしっかりいただきました。
ごちそうさま~。
ラストというと「カポ」も。
カポってギター演奏で使うものです。ラストカポです。
数日前にラスト演奏しました。
これね。もう40年使い込んでビヨンビヨ~ンです。(20年はギター弾いてないんだけどね)
こんなゴムの安もので、何で40年ももったかというとね・・・ほとんど使わなかったからです。
最近ここ3年ほど使い出して一気にへたりました。
最近カポを使うということに目覚めてしまって(初心者のごたる)
新しいのをやっと買いました。
3千円台の超高いカポです。 すごか~!
これだけでもすごく嬉しい。ワクワクする~!
ワイン買わずに、ようカポば買うた、エライ!
これやったら死ぬまでもちそう。
演奏する時に自慢するかもしれません。
「出たー 自慢のカポー」という声援よろしくお願いいたします。