丸亀製麺の限定メニュー「だし玉肉うどん」が終了ということで、最後に食べに行きました。
とても良く出来たメニューだと思いました。
丸亀のダシはもともとちょっとジャンキーで鋭角な味なんだよなと思う。
でもこの出し玉のとろみの付いたダシが、うどんのダシを和らげてくれて、ほど良くなる。
さらに、個人的には、讃岐うどん自体があまり得意でない。
餅ではなくうどんを詰まらせて死亡という事故はないのだろうか。
五島うどんの方が細くていいんだよなあ。
しかも昨日は体重増加なので自重します、と書きました。
・・・・・そこで自重しましたよ。
ほらっ、ダシは吸ったけれど、麺は残してやったぜ!
うどんの時の勝手な個人ルールです。
たったこれくらい残してどれほど体重に影響するかは・・・・・知ったことではないのだが。
とても良く出来たメニューだと思いました。
丸亀のダシはもともとちょっとジャンキーで鋭角な味なんだよなと思う。
でもこの出し玉のとろみの付いたダシが、うどんのダシを和らげてくれて、ほど良くなる。
さらに、個人的には、讃岐うどん自体があまり得意でない。
餅ではなくうどんを詰まらせて死亡という事故はないのだろうか。
五島うどんの方が細くていいんだよなあ。
しかも昨日は体重増加なので自重します、と書きました。
・・・・・そこで自重しましたよ。
ほらっ、ダシは吸ったけれど、麺は残してやったぜ!
うどんの時の勝手な個人ルールです。
たったこれくらい残してどれほど体重に影響するかは・・・・・知ったことではないのだが。