魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

うどんに反抗する

2015年05月26日 | 理由なき反抗
丸亀製麺の限定メニュー「だし玉肉うどん」が終了ということで、最後に食べに行きました。

とても良く出来たメニューだと思いました。




丸亀のダシはもともとちょっとジャンキーで鋭角な味なんだよなと思う。
でもこの出し玉のとろみの付いたダシが、うどんのダシを和らげてくれて、ほど良くなる。

さらに、個人的には、讃岐うどん自体があまり得意でない。
餅ではなくうどんを詰まらせて死亡という事故はないのだろうか。
五島うどんの方が細くていいんだよなあ。


しかも昨日は体重増加なので自重します、と書きました。

・・・・・そこで自重しましたよ。




ほらっ、ダシは吸ったけれど、麺は残してやったぜ!


うどんの時の勝手な個人ルールです。
たったこれくらい残してどれほど体重に影響するかは・・・・・知ったことではないのだが。


コメント (2)
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