さりげなく付けられている銘にも日本特有のゆかしさを感じます
時々ご紹介しています松本の老舗のお菓子やさんでは
一休みに立ち寄りますと北アルプスの伏流水で入れた
美味しいお茶が季節の生菓子と共に味わえます
どのお菓子がお好みですか?
1 牡丹 | ||||
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★このスライドショウはnon_nonさんのソースをお借りしています
さりげなく付けられている銘にも日本特有のゆかしさを感じます
時々ご紹介しています松本の老舗のお菓子やさんでは
一休みに立ち寄りますと北アルプスの伏流水で入れた
美味しいお茶が季節の生菓子と共に味わえます
どのお菓子がお好みですか?
1 牡丹 | ||||
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★このスライドショウはnon_nonさんのソースをお借りしています
茶道をしておりましたときは当たり前に抹茶頂いていました
最近お煎茶の良さも判ってきました
ぬるめのお湯でゆっくり入れたお煎茶も生菓子と相性が良いですヨ
名水に凝って入れますと又格別のお味ですヨ
お菓子屋さんのご苦労がわかります
味は勿論の事視覚に訴える要求が大きい茶席のお菓子をおつくりになるのは至難の業でしょう
試行錯誤して芸術品が生まれるのですネ
又久しぶりでお稽古がしたくなりました!
季節のお菓子は大体覚えています
練りきりとキントンが主流でした
口解けのよいお菓子は煎茶にも抹茶にもマッチして
季節を感じながら頂いた感動をお菓子に出会う度新たにします
ほんのりした甘さがとても美味しかったですヨ
今 お茶席のお菓子をアップしていますよ
洋菓子もいいけれど やっぱり「和菓子の季節感」には適わない感じがしますねぇ
和菓子は綺麗ですね。日本人しか解らないお菓子でしょうね。
和菓子の形も色合いもそして名前も素晴らしいです。
美味しそうです。
食べるのが、もったいない感じがしますよね
でも食べるとしたら私は先に2番を食べたいですぅ