湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

小松菜の間引きを行いました。

2015-12-01 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

11月1日に、種を蒔いた小松菜です。

その時の様子は、こちら。

寒くなったので、成長も緩慢です。

何時もは、少し大きくなった株を間引きながら頂いていました。

 でも、今回は写真の様に小さな株を間引きます。

 

 間引いた後は、こんな感じです。

これで、少しは成長するでしょうか?

自家製小松菜は、 お正月のお雑煮使っています。

最後に虫食い・保温を兼ね、ネットを掛けてお終いです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする