湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根の間引きを行ないました。

2014-12-22 | ダイコン、蕪、コールラビ

11月11日種を蒔いた第三弾の大根です。 

一ヶ月以上経ち、大分生長してきました。

 先日、この大根 三本を二本に間引ました。

本葉も大分大きくなったので、今日は一本立ちにします。

間引いた大根です。

此方の大根の葉は、生シラスを軽く茹でて、大根の葉の和え物で頂きました。。

シャキッとした大根の歯応えは、最高に美味しいです。 

此方は、一本立ちにした大根です。 

 再度不織布を掛けます。

寒いので、掛けて置くと生長は大分違う見たいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする