管理人です。
私のお昼のお弁当は、ほっといて雑炊です。
その名の通り、
ほっておくだけで雑炊ができてしまいます。
使うのは保温容器。
あらかじめお湯で温めていた保温容器に、
お米、インスタント味噌汁、塩昆布、梅干し、
そしてお湯だけ。
果物とおかずも必ず、携帯します。
おかずはポリ袋料理でつくります。
今日は、麻婆高野豆腐にしました。
いつもしていることが、
もしもの時に役に立つ!
私のお昼のお弁当は、ほっといて雑炊です。
その名の通り、
ほっておくだけで雑炊ができてしまいます。
使うのは保温容器。
あらかじめお湯で温めていた保温容器に、
お米、インスタント味噌汁、塩昆布、梅干し、
そしてお湯だけ。
果物とおかずも必ず、携帯します。
おかずはポリ袋料理でつくります。
今日は、麻婆高野豆腐にしました。
いつもしていることが、
もしもの時に役に立つ!