今回ご紹介するレシピ・・・レシピと言っても、何とも簡単な自分用ランチ。こんなレシピを紹介しても良いかしら・・・とも思いましたが(汗)、簡単で美味しいので「ま、いっか~」と。上の写真、卵が目玉のように見えたのでついつい口をかいてしまいました・・・(ただの暇人)
以前も紹介したパプリカソース、ここでも大活躍!冷ご飯にこのパプリカソースとチーズを混ぜ込み、タルトケースに入れて土台は完成。ほら・・・簡単(汗)
冷蔵庫にあるほうれん草、トマト、ベーコン、卵などをありったけ乗せたので栄養もバッチシ。欠かせない濃厚なフェタチーズはもちろんたっぷりと乗せてあります!
<レシピ>
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冷ご飯茶碗2杯分
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パプリカーソース大匙2
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パルメザンチーズ20g
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にんにくの微塵切り小匙1
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ほうれん草1束
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トマト1個
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卵2個
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ベーコン2枚
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フェタチーズ(お好み)
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パルメザンチーズ(お好み)
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オリーブオイル大匙1
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塩、コショウ
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お好みハーブ
1)まず冷ご飯をボールに入れて、パプリカソース、チーズを加えて混ぜ合わせます。それをタルトケースに抑えながら敷き詰め、180度にセットしたオーブンで15分ほど焼きます。
2)フライパンににんにくの微塵切り、オリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草、ベーコン、を加えていためます。1)のタルトケースの上にこれらを乗せて、更に卵を割りいれ、フェタチーズ、パルメザンチーズ、トマト、最後に塩コショウ、ハーブを振りいれます。
3)2)を180度のオーブンで15分ほど焼いていきます。卵は半熟が良いので、白身に火が通ったぐらいでOKです。
冷蔵庫整理の一環として作ったこちらのぶち込みタルトですが、結構具材も豊富で、健康的。(笑)。。
黄身が半熟で、トロ~リ!濃厚パプリカソースと黄身が絡まってまたこれまたウマイ!やっぱり大好きなフェタチーズとの相性も良いな~。
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