YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

手作りグラノーラ  ドライフラワー

2008-09-22 | cooking

今回ご紹介するのは以前も紹介したことのある手作りグラノーラ。ちょっとカロリーが気になるので、今回は油分をバターから脂肪をつけない油に変えて。やはり我が家では大人気のグラノーラ、このちょっとしたレモンの酸味と香りが抜群です!!!

<レシピ>

こちら

最近お気に入りのフルーツヨーグルトを見つけたので、それをかけて朝食にしてみました。カロリーも若干抑えて作ったので、何となく安心(笑)。

そんなこちらは以前枯れた花。早速乾燥させドライフラワーに。これに香りを付けるためラベンダーオイルを混ぜたら良い香りが。。かなり何ちゃってですが、結構よいもんです。

 

あなたの心華やぐ瞬間は?」というYahooの企画に参加させていただいてます。8月28日から10月27日までの企画となっていますので、皆さんも一度覗いてみてくださいね!

こちらの絵をクリックしていただけると嬉しいです!! 

こちらの絵にもワンクリックお願いします!!  

レシピについて←作っていただく前に、、、。