プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

かけ柚子胡椒

2012-12-13 | うまいもん
寒さが今日はちょっとマシでしたね。
こう寒いと、お鍋が恋しい季節となりました。

最近のマイブームは茅の舎の「かけ柚子胡椒」、N美ちゃんからの頂き物です。

普通の柚子胡椒はお鍋の薬味によく使っていたけど
これは、その液体バージョンのふりかけるタイプです。
こんな商品があるなんて、いただくまで知らなかったよ~

お刺身によし、お味噌汁にもよし、
液体だから何にでも上からちょこっとふりかけると、ピリっと味が引き締まる。

気を付けないと、おかず全部が柚子胡椒風味になってしまいそう・・・笑


    

茅の舎詰め合わせ、他には (↑パッキン外して写真撮れよ
すき焼き割り下・生姜焼きのたれ・焼きにんにく醤油・柚子味噌穀菜ドレッシング
が入ってました。

生姜焼きのたれは私にはちょっと甘過ぎだったけど、
すき焼き割り下はちょうどいい甘味加減で便利!美味しかったです。
柚子味噌ドレッシングはまだ食べてないの、これからのお楽しみ。

いろいろ重宝してます、ありがとね~








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グアム最後の夜は・・・ | トップ | 御堂筋イルミネーション »
最新の画像もっと見る