寒さが今日はちょっとマシでしたね。
こう寒いと、お鍋が恋しい季節となりました。
最近のマイブームは茅の舎の「かけ柚子胡椒」、N美ちゃんからの頂き物です。
普通の柚子胡椒はお鍋の薬味によく使っていたけど
これは、その液体バージョンのふりかけるタイプです。
こんな商品があるなんて、いただくまで知らなかったよ~
お刺身によし、お味噌汁にもよし、
液体だから何にでも上からちょこっとふりかけると、ピリっと味が引き締まる。
気を付けないと、おかず全部が柚子胡椒風味になってしまいそう・・・笑
茅の舎詰め合わせ、他には (↑パッキン外して写真撮れよ)
すき焼き割り下・生姜焼きのたれ・焼きにんにく醤油・柚子味噌穀菜ドレッシング
が入ってました。
生姜焼きのたれは私にはちょっと甘過ぎだったけど、
すき焼き割り下はちょうどいい甘味加減で便利!美味しかったです。
柚子味噌ドレッシングはまだ食べてないの、これからのお楽しみ。
いろいろ重宝してます、ありがとね~
こう寒いと、お鍋が恋しい季節となりました。
最近のマイブームは茅の舎の「かけ柚子胡椒」、N美ちゃんからの頂き物です。
普通の柚子胡椒はお鍋の薬味によく使っていたけど
これは、その液体バージョンのふりかけるタイプです。
こんな商品があるなんて、いただくまで知らなかったよ~
お刺身によし、お味噌汁にもよし、
液体だから何にでも上からちょこっとふりかけると、ピリっと味が引き締まる。
気を付けないと、おかず全部が柚子胡椒風味になってしまいそう・・・笑
茅の舎詰め合わせ、他には (↑パッキン外して写真撮れよ)
すき焼き割り下・生姜焼きのたれ・焼きにんにく醤油・柚子味噌穀菜ドレッシング
が入ってました。
生姜焼きのたれは私にはちょっと甘過ぎだったけど、
すき焼き割り下はちょうどいい甘味加減で便利!美味しかったです。
柚子味噌ドレッシングはまだ食べてないの、これからのお楽しみ。
いろいろ重宝してます、ありがとね~