ウエスティン大阪3階の中国料理店「故宮」、
一度食べに行って、とても美味しかったので再訪です。
たまたま読んでいた『家庭画報』6月号だっけ?に、
要予約で6/1~7/31の期間、
家庭画報特別ランチコースが載っていたので
今年のクニパの誕生日ランチに♪と予約して行きました。
結局クニパが支払ったのだけれど・・
予約を伝えると、
お席まで食材を見せに持って来られました。
これから頂く、活け伊勢海老&鮑凄~い。
ドリンクは紹興酒をロックで。
〇まん丸な氷が涼し気。
まずは、スープ。
国産干し鮑と中国乾物など滋味10種類入り特製蒸しスープ
結構大きな鮑が入っていて
干し貝柱、干し鮑、キヌガサタケ、高麗人参、ナツメ、クコの実等
の乾物をそれぞれ手間をかけてもどし、
スープを加えて5時間蒸す自慢のスープは完成まで8日かかるとか。
それから、国産牛フィレ肉と雲丹の味噌炒め黄金包み
先ほどの伊勢海老ちゃんがこれに↓
活伊勢海老とアップルマンゴーの冷製
うま~
次のドリンクはプーアール茶を。
そして、活エゾ鮑の蒸しもの 野菜ソース
タラバ蟹入り煮込みそば
最後は故宮特製デザート盛り合わせ
あちゃ~、メロンが😵
メロンアレルギーだからクニパに進呈。
と言うコース料理が楽しめました
豪華食材で美味しいに決まってますね。
このコースは7/31までで終わってしまい、
もっと早くにアップするべきでした。
ご馳走様でした。
食後は1階のカフェラウンジにて、コーヒーを。
ウエスティン大阪のこの2店舗はお気に入りです♪
私のメロンアレルギー、
今までメロンだけ喉がイガイガになっていたのが、
この夏初めてスイカでも少し喉イガイガに。
そして、パイナップルやマンゴー食べても少しだけイガイガする~
果物アレルギーの範囲が広がってきているのかしら
困ったわ~、果物大好きですのに。。。
ご訪問ありがとうございます
一度食べに行って、とても美味しかったので再訪です。
たまたま読んでいた『家庭画報』6月号だっけ?に、
要予約で6/1~7/31の期間、
家庭画報特別ランチコースが載っていたので
今年のクニパの誕生日ランチに♪と予約して行きました。
結局クニパが支払ったのだけれど・・
予約を伝えると、
お席まで食材を見せに持って来られました。
これから頂く、活け伊勢海老&鮑凄~い。
ドリンクは紹興酒をロックで。
〇まん丸な氷が涼し気。
まずは、スープ。
国産干し鮑と中国乾物など滋味10種類入り特製蒸しスープ
結構大きな鮑が入っていて
干し貝柱、干し鮑、キヌガサタケ、高麗人参、ナツメ、クコの実等
の乾物をそれぞれ手間をかけてもどし、
スープを加えて5時間蒸す自慢のスープは完成まで8日かかるとか。
それから、国産牛フィレ肉と雲丹の味噌炒め黄金包み
先ほどの伊勢海老ちゃんがこれに↓
活伊勢海老とアップルマンゴーの冷製
うま~
次のドリンクはプーアール茶を。
そして、活エゾ鮑の蒸しもの 野菜ソース
タラバ蟹入り煮込みそば
最後は故宮特製デザート盛り合わせ
あちゃ~、メロンが😵
メロンアレルギーだからクニパに進呈。
と言うコース料理が楽しめました
豪華食材で美味しいに決まってますね。
このコースは7/31までで終わってしまい、
もっと早くにアップするべきでした。
ご馳走様でした。
食後は1階のカフェラウンジにて、コーヒーを。
ウエスティン大阪のこの2店舗はお気に入りです♪
私のメロンアレルギー、
今までメロンだけ喉がイガイガになっていたのが、
この夏初めてスイカでも少し喉イガイガに。
そして、パイナップルやマンゴー食べても少しだけイガイガする~
果物アレルギーの範囲が広がってきているのかしら
困ったわ~、果物大好きですのに。。。
ご訪問ありがとうございます