いつもの30代女子と2月に行った焼肉屋さん。
今回は、野江内代(のえうちんだい)にあるお店、なんとローカルな‼️(笑)
それも店名が「肉師じじい」ですって❗️
よくそんなお店を見つけて来るわね。
肉師を英語にすると「Meat Master」ってそれも笑えます。
待ち合わせは地下鉄野江内代駅の改札前で、
お店は18時に予約を入れてくれていました。
初めてなので5500円のコースと
それとは別に要予約の極上厚切りタンと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/28/af3f769b4ec364bd9ca44cc7e3cc7c68.jpg?1677234853)
この厚切りタンはお店の方が焼いてくれてもうヤバいわ🎵
30代女子の好物の生センマイは注文マストですね。
私は一口だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/2443bd23ec6cc6944338941dc78e0ef7.jpg?1677234875)
これからおまかせ10種コースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1b/fe344362622857963ecef4b4377bd6c8.jpg?1677234896)
まずは、ユッケ。
ウニ、イクラが乗って😋美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/2d8bbd5f8a377bf4128201b479aff5a6.jpg?1677234929)
そして、タタキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9f/620d2c19ffd14e453d7cedc76eb61958.jpg?1677234944)
次にこちらの箱が登場♥️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/01/34179b0b8eef4b2b41815684bc50c373.jpg?1677234957)
パカッと蓋を開けると…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a0/445b931de3b0fc1f69993158196864ee.jpg?1677234971)
もあ~と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1f/d34f374bde9fa4f3b443122201cd68e1.jpg?1677234988)
ドライアイスの滝。。。
の中から、お肉登場♥️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b5/55827b9b027dc12568da580e621e5d98.jpg?1677235009)
10種類の部位のお肉。
一応赤身希望と伝えています。
コースはこれにサラダと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/94/dfb962854c167609bdf4eafcafc28601.jpg?1677235026)
〆の一品に冷麺を選んで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0c/26f71f6669ed74cd2905acabe4852281.jpg?1677235039)
デザートは苺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ec/03ee3d05e016a597e2c8bfbd2b0063f1.jpg?1677235051)
と言う内容でした。
ドライアイスと言う凄いパフォーマンスの驚きと共に、
どれも美味しいお肉でした。
一番の感動は最初に食べた極上厚切りタンですね。
絶妙な焼加減に、歯応えはあるけど柔らかくてビックリよ。
満足満腹でご馳走様でした。
満足満腹でご馳走様でした。
心斎橋に系列店「焼肉ばばあ」も有るそうです(笑)
こんなネーミングも大阪ならではでしょうか⁉️🤣
ところで、
野江内代を「のえうちんだい」とはなかなか読めない地名だと思います。
そんな野江なのですが、
高田郁さんの本『みをつくし料理帖』シリーズで登場の
野江ちゃんの名前はこの野江内代からつけたと読みました。
もしかして高田さんの地元?かと思ったら
兵庫県宝塚市出身の方でした😜
そんな野江内代にある焼肉屋さんでした。
🍴ご訪問ありがとうございます
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