プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

ホテルアナガの夕食&朝食

2019-09-19 | その他国内旅行
ホテルアナガはオーベルジュと謳っているだけあって、お食事が楽しみで。。。
総料理長は海外をはじめ、コンラッド東京で料理長をされた前田慎也氏。

予約の時に夕食はフレンチか和食を選べました。
選んだのは、やっぱりフレンチの方。
私のバースディディナーを1週間前倒して頂きました

1階の「カドー・ドゥ・ラ・メール」は海からの贈り物と言う名のレストラン。



グラスワインで乾杯



まずは、本日の可愛らしい一皿から。。。



なんと!カニさん。それとシュー。
う~ん、見た目からガツンでした・笑
それと、淡路島らしい玉ねぎを使って。



次は、夏フグのバロティーヌ、プロバンス風サラダ仕立て。
これは美味い!フグを生ハムで巻いております。



それから、鱧のカダイフ巻き、ブロッコリーわかめソース。
カダイフ?もしやギリシャで食べたあれ?と想像したら、やはり!



鱧をこんな風に頂けるとか!感動致しました。
パンもお代わり出来て、
グラスワインを次のお肉料理に合わせてチョイスして貰いました。

 

お肉料理は淡路ビーフ・イチボグリエ。



赤玉ねぎとカラフル人参、グレイビーソース。
淡路ビーフ。。。うま過ぎ



デザート前のお楽しみは、ミントの効いたアイス。



食後ドリンクはハーブティーをチョイスのベリー系とジンジャーティー。

 

パッションフルーツのサバイヨン 南国フルーツ包み
う~、



そして、最後がお好みのオリジナル・チョコレート。



私は4つチョイスに、



クニパは5つチョイス。



もうホントに大満足なフレンチでございました~
ご馳走様です。
フグに鱧に淡路ビーフに。。。口福
ここは季節を変えてまた訪れねば



そして、翌朝も洋食をチョイスしておりましたので
同じく「カドー・ドゥ・ラ・メール」にて。前夜と同じお席。



ばっちり大鳴門橋も見えます。



本日のスムージーと淡路島産牛乳かオレンジジュース。

 

フルーツミックスコンポートとプレミアムヨーグルト。



ブルーベリージャムと天然蜂蜜と。

   

島サラダとオニオンドレッシング。



卵料理は淡路島北坂養鶏場の卵使用で、調理を選べます。
私たちは二人共総料理長特製エッグベネディクトをチョイス。
一人ロースハム、一人スモークサーモンを。



ドリンクはコーヒー
と、これまた大満足な朝食でした。
バイキングでごたごたするのでなくプリフィクス朝食。
ゆったり頂けました。
ご馳走様です。

何と言ってもこの眺め。。。素晴らしい。



和食もきっと美味しいのでしょうけど、半地下と言う場所がね。。。



朝食の後、ゆったり散歩。。。。
海岸線まで降りてみました。







海の透明度も良し。





とてもリフレッシュ出来る眺めでした。
チェックアウトの11時までのんびり過ごしたホテルアナガ。。。またぜひ再訪したいホテルです。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする