プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

ル・ヌー・パピヨン(再訪)

2011-11-07 | 食べ歩き

以前ランチを食べに行ってとても気に入った堺筋本町のビストロ、
夜にいつか行きたいと思っていた「ル・ヌー・パピヨン」にゴルフ後4人で行って来ました。

予約の時間よりちょっと早く着いたので、
店外のテーブル席で先にちょっと軽くワインでも飲みながら待とうというこのに。
隣がワインショップになっているので、中に入ってワイン選びから。。。
栓抜き料2100円で店内で飲めます。

   

お外が気持ちの良い季節で、そのまま外で食べてもいいぐらい~♪でしたが
しばらくしたら呼ばれて店内に移動。
右↓アミューズは店内に入ってから運ばれてきたけど、早く出して欲しかった一皿。



アラカルトにするかコースにするか悩みましたが、
プリフィックス4200円のコースがお得だったのでそれにすることに。
選ぶお料理によっては追加料金が別にかかりますが、それでもお得。

前菜は(冷・温)3種、メイン2種、デザートは一人それぞれ選びました。
まずは、前菜。 

   

鴨フォアグラのテリーヌ↑と↓沖縄豚すね肉のゼリー寄せ 

   

そして、天然スズキの帆立のクネル・ア・ラリヨネーズ

   

メインは、鴨モモ肉のコンフィー カスレ仕立て と

   

シャロレー種牛リブロースのグリエ フリット添え←↓うっまうま あわゎ、残念な写真

   

いやはや、凄いボリュームでした!
赤ワインを飲みながらオーダーしたので
肉・肉・肉づくしとなってしまって 男性陣は大喜びでしたが、
メインを一皿お魚料理にするべきだったと後で、反省。

けど、どのお料理も美味しかったので大満足。
中でもシャロレー種牛リブロースは絶品の美味さ!

満腹と言いながら、デザートは別腹。
私はモンブランをチョイス。

   

クニパとJumちゃんがナッツの入ったヌガークリーム。

   

N氏はオレンジタルトのチョコ&アイス添え をそれぞれチョイス。
いちじくのデザートがもう品切れで、いちじく好きなJumちゃんは残念そう。
デザートはオレンジタルトの一皿が一番美味しかったです。

   

そして、最後にカヌレが出てきたけど、流石にお腹いっぱいで持ち帰りました。
写真↓撮るのも散漫状態・笑

   


ゴルフ&夕食と、楽しい美味しい一日をありがとうございました~♪ 


■ 住所 大阪市中央区安土町1-5-7  TEL 06-6262-0123
コメント (2)
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