プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

マリオット内レストラン 琉仙

2011-02-17 | 沖縄
ブセナからタクシーでマリオットに戻り、
晩ごはんは近くにお店もないので、ホテル内のレストランで食べました。
何軒かレストランは入っていますが、すでに沖縄料理のお店は満席だったので
焼肉の「琉仙」に入店。

食べたメニューは琉仙おススメ!沖縄県産肉の極上県産塩セット。 

お肉↑は、
   本部牛カルビ A-4
   本部牛ロース A-4
   アグー種ロース&バラ肉
   県産やんばる鶏       の5種。


琉仙厳選のお塩↓は、
   ・ぬちまーす  ・北谷の塩  ・石垣の塩  ・紅イモ塩
   ・屋我地の塩  ・シークワーサー胡椒  ・島唐辛子塩      の7種。

   

一応焼肉のタレも付いて出ましたが、
どのお肉もこの塩でいただいた方が美味しかったです!
特にやんばる鶏をシークワーサー胡椒で食べたのが美味しかったな~
アグー種ロース&バラ肉はちょっと薄くて、焼くのに細心の注意が必要!?

その他は単品で、県産和牛たたき(これも絶品!)に、

   

海ぶどうとゴーヤーのサラダ(海ぶどうがプチッと最高に新鮮!)に、

   

琉仙冷麺に、オリオン生と暖流1合を注文。

   

さすが、ホテル内のレストランだけあってとても美味しく大満足でした





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