先月、また週末ランチにぶらぶら訪れた老松通り。
あれ!こんなお店あったっけ~!?
と思ったら
今年6月にリニューアルオープンしたらしい「唐菜房 大元」さん。
オーナーも変わったんだって。
ランチメニューは
もやしそば(700円)、葱油麺(800円)、海南チキンライス(1000円)の3種。
海南チキンライスに吊られて入ってみました。
1階のカウンター席に坐ってチキンライスを注文すると
蒸しあがった小ぶり鶏一羽を目の前で丁寧にさばいてお皿に盛り付けていかれます。
スープとサラダ付き。
おまけにデザートのプリンまでサービスして貰いました、ご馳走様~♪
鶏はふっくら、薄味ながらジューシー。
ライスはしっかり出汁の味が染み渡っていてとてもいいお味
なかなかこれはヒットです!!
今まで食べた海南チキンライスの中でも上位にランクする美味しさ。
ちなみに第一位はバンコクのワットポー近くの屋台で食べたの。
もやしそばもまた食べに行こうっと~
これなら他のも期待できそうなので夜のメニューも見せて貰うと、
種類は多くはないけれど食べたいのがいっぱいありました
■ 住 所 大阪市北区西天満4-5-4 TEL 06-6361-8882
あれ!こんなお店あったっけ~!?
と思ったら
今年6月にリニューアルオープンしたらしい「唐菜房 大元」さん。
オーナーも変わったんだって。
ランチメニューは
もやしそば(700円)、葱油麺(800円)、海南チキンライス(1000円)の3種。
海南チキンライスに吊られて入ってみました。
1階のカウンター席に坐ってチキンライスを注文すると
蒸しあがった小ぶり鶏一羽を目の前で丁寧にさばいてお皿に盛り付けていかれます。
スープとサラダ付き。
おまけにデザートのプリンまでサービスして貰いました、ご馳走様~♪
鶏はふっくら、薄味ながらジューシー。
ライスはしっかり出汁の味が染み渡っていてとてもいいお味
なかなかこれはヒットです!!
今まで食べた海南チキンライスの中でも上位にランクする美味しさ。
ちなみに第一位はバンコクのワットポー近くの屋台で食べたの。
もやしそばもまた食べに行こうっと~
これなら他のも期待できそうなので夜のメニューも見せて貰うと、
種類は多くはないけれど食べたいのがいっぱいありました
■ 住 所 大阪市北区西天満4-5-4 TEL 06-6361-8882