こちらは大阪ブリーゼブリーゼ33階にあるお店。
カジュアルフレンチです。
33階にあるだけあって、眺めが素晴らしい!
高い場所のレストランは高級店かと思ったら、こちらはぜ~んぜん。
気軽に行けるお店でした。
ランチはクックポットの1800円から食べれます。
ちなみにディナーは4500円から。
私たちは2日前の予約で11時から12時半までなら席がありますとのことでしたので
早めのランチに伺いました。
一番乗り~。
食べたコースは選べるランチコースから
前菜+メイン+コーヒー(2600円)にアルザスのワイン(1200円)を付けて。
他のお客さんが来る前にと写真まで撮ってもらいました
接客もフレンドリーな感じです。
前菜は私はイワシの薄焼きタルト、友人はインゲン豆のサラダ 白糖とアーモンド
メインは私は豚ヒレ肉のパネ 生ハムとセージの香り
友人はフランス産鴨のモモ肉煮込み をチョイス。
いや~、なかなか美味しかったです。
場所が場所なだけにこのお値段ならたいした料理は出てこないのかと
あまり期待していなかったのですが、
しっかり量もあるし美味しくいただけました。
なんと言ってもこの景色ですからね。
今回は時間がゆっくり取れなかったのでデザートは省きましたが、
次はカフェタイムにゆっくりお茶をしに来たいと思います。
カフェは 14:30~16:00(ラストオーダー)
すでに閉店しています。
カジュアルフレンチです。
33階にあるだけあって、眺めが素晴らしい!
高い場所のレストランは高級店かと思ったら、こちらはぜ~んぜん。
気軽に行けるお店でした。
ランチはクックポットの1800円から食べれます。
ちなみにディナーは4500円から。
私たちは2日前の予約で11時から12時半までなら席がありますとのことでしたので
早めのランチに伺いました。
一番乗り~。
食べたコースは選べるランチコースから
前菜+メイン+コーヒー(2600円)にアルザスのワイン(1200円)を付けて。
他のお客さんが来る前にと写真まで撮ってもらいました
接客もフレンドリーな感じです。
前菜は私はイワシの薄焼きタルト、友人はインゲン豆のサラダ 白糖とアーモンド
メインは私は豚ヒレ肉のパネ 生ハムとセージの香り
友人はフランス産鴨のモモ肉煮込み をチョイス。
いや~、なかなか美味しかったです。
場所が場所なだけにこのお値段ならたいした料理は出てこないのかと
あまり期待していなかったのですが、
しっかり量もあるし美味しくいただけました。
なんと言ってもこの景色ですからね。
今回は時間がゆっくり取れなかったのでデザートは省きましたが、
次はカフェタイムにゆっくりお茶をしに来たいと思います。
カフェは 14:30~16:00(ラストオーダー)
すでに閉店しています。