
今日もお教室は2回。
最初は「オレンジスクエアケーキ」。
オレンジの輪切りのシロップをきり、バターを室温に戻して準備は万端です。
まずは型にオーブンペーパーを敷きこむ作業から開始しました。
焼き菓子は準備さえちゃんとしていればあっという間に焼きあがりますね。
2回目は「バスクチーズケーキ」

オーブンに入れて20分焼いた後
表面に焦げ目をつけるため高温にあげてあと5分。
もとめた焼き色に焼きあがりました。
今日も無事にお教室は2回終了。
帰宅してネットでの作業をしていて
ノートパソコンが途中でフリーズしてしまって大慌て。
焦ってしまいましたが、再起動して元に戻りました。
フリーズするとドキッとしますね。