カフェ&お菓子教室 プリオリテの創業祭を開催します。
下高井戸公園通りにオープンして1年がたちました。
☆オープン1周年記念感謝祭を開催します。
<9/23・24・25・26> 12時~7時 まで
秋分の日から4日間の開催です。
◎生ケーキ/タルト各種全品を 330~380円 → 250円
◎各種焼き菓子(マドレーヌ・フィナンシェ・レモンケーキ・クッキー・・・)
→ 100円
ひとつひとつ心をこめて手作りしていますので売り切れ次第終了とさせていただきます
プリオリテでしか味わえないハワイの希少コーヒー日本初上陸お披露目会も同時開催。
☆ワイアルアコーヒー (クッキー付き) 480円
日本初上陸のハワイオアフ島ノースショアで栽培されたコーヒー
酸味が少なく雑味のない後味のさわやかなワイアルアコーヒーを
是非一度プリオリテカフェでご賞味下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております
カフェ&手作りケーキ プリオリテ 世田谷区赤堤4-36-1 営業時間:12~19 火曜定休
昨年の暑い夏に下高井戸に移転してあっという間に1年が経ちました。
明日は1日ひたすらお菓子を作って23日に備えたいと思っています。
下高井戸公園通りにオープンして1年がたちました。
☆オープン1周年記念感謝祭を開催します。
<9/23・24・25・26> 12時~7時 まで
秋分の日から4日間の開催です。
◎生ケーキ/タルト各種全品を 330~380円 → 250円
◎各種焼き菓子(マドレーヌ・フィナンシェ・レモンケーキ・クッキー・・・)
→ 100円
ひとつひとつ心をこめて手作りしていますので売り切れ次第終了とさせていただきます
プリオリテでしか味わえないハワイの希少コーヒー日本初上陸お披露目会も同時開催。
☆ワイアルアコーヒー (クッキー付き) 480円
日本初上陸のハワイオアフ島ノースショアで栽培されたコーヒー
酸味が少なく雑味のない後味のさわやかなワイアルアコーヒーを
是非一度プリオリテカフェでご賞味下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております
カフェ&手作りケーキ プリオリテ 世田谷区赤堤4-36-1 営業時間:12~19 火曜定休
昨年の暑い夏に下高井戸に移転してあっという間に1年が経ちました。
明日は1日ひたすらお菓子を作って23日に備えたいと思っています。
経堂の農大通りにある「ナチュラルクレープ」。
美味しいと評判であっという間に下北沢店まで出されたほど。
そこのクレープを生徒さんが今日の教室のときに
わざわざ買ってきてくださいました。
あんこと寒天とホイップクリームが入った豆乳生地のクレープ。
洋梨のタルトの粗熱が取れる間を使って、先に紅茶と頂きました。
甘さもほどほどで美味しかったです。
寒天がぷりぷりしていて
ホイップと寒天?初めての味でした。
経堂駅から農大通りに入ってすぐのお店だそうです。
美味しいと評判であっという間に下北沢店まで出されたほど。
そこのクレープを生徒さんが今日の教室のときに
わざわざ買ってきてくださいました。
あんこと寒天とホイップクリームが入った豆乳生地のクレープ。
洋梨のタルトの粗熱が取れる間を使って、先に紅茶と頂きました。
甘さもほどほどで美味しかったです。
寒天がぷりぷりしていて
ホイップと寒天?初めての味でした。
経堂駅から農大通りに入ってすぐのお店だそうです。
午前中は23日から始める創業祭の準備。
材料の手配が忙しさにかまけて遅れてしまい、
買出しに走り回りました。
そして午後からはお菓子教室。
「洋梨のアーモンドタルト」を焼きました。
実は体調不良。
涼しくなって気がゆるんだのか
珍しく頭痛と、
風邪気味なのか喉が痛くてリンパ腺ががはれています。
創業祭をお手伝いしてくださる生徒さんが夕方来店。
彼女も軽い頭痛がしているそうで、
お互いにゆっくり休みまなくちゃと慰めあいました。
明日の定休日はしっかり休んで操業祭に備えます。
材料の手配が忙しさにかまけて遅れてしまい、
買出しに走り回りました。
そして午後からはお菓子教室。
「洋梨のアーモンドタルト」を焼きました。
実は体調不良。
涼しくなって気がゆるんだのか
珍しく頭痛と、
風邪気味なのか喉が痛くてリンパ腺ががはれています。
創業祭をお手伝いしてくださる生徒さんが夕方来店。
彼女も軽い頭痛がしているそうで、
お互いにゆっくり休みまなくちゃと慰めあいました。
明日の定休日はしっかり休んで操業祭に備えます。
今日のお教室は「洋梨のアーモンドタルト」。
お店用の白桃のカスタードタルトを焼いておいてから
お教室スタートです。
毎年この季節になるとこの洋梨のアーモンドタルトが恋しくなります。
タルトの代表選手ですものね。
お教室が無事終わって片づけをしていると
生徒さんが戻って来られました。
あれっ忘れ物??と思ったら、
講習料を払ってませんでしたって。
すっかり忘れてしまっていて、ほんとにのん気なわたくしでした。
そういえば以前も一度ありました。
そのときも生徒さん達に言われるまで気がつかない有様。
しっかりしなくちゃ!!
お店用の白桃のカスタードタルトを焼いておいてから
お教室スタートです。
毎年この季節になるとこの洋梨のアーモンドタルトが恋しくなります。
タルトの代表選手ですものね。
お教室が無事終わって片づけをしていると
生徒さんが戻って来られました。
あれっ忘れ物??と思ったら、
講習料を払ってませんでしたって。
すっかり忘れてしまっていて、ほんとにのん気なわたくしでした。
そういえば以前も一度ありました。
そのときも生徒さん達に言われるまで気がつかない有様。
しっかりしなくちゃ!!
秋らしく涼しくなったのは大歓迎なのですが、
ほっとしたせいか?、気がゆるんだのか?、
怒涛のように疲れがでて気力だけで頑張る毎日です。
お教室中も必死に笑顔で頑張っております。
今日の1回目は「紅茶ケーキ」を焼きました。
昨夜レシピを作成し直している最中も目がショボショボで
漢字変換もおかしくてやっとプリントアウトしました。
その苦心のレシピでの「紅茶ケーキ」。
午前中はふわふわしたままの状態で内心ヒヤヒヤしていましたが、
イメージ通り、紅茶の香りたっぷりの焼き菓子が出来上がって
ほんとうにほっとしました。
2回目は「アプリコットケーキ」。
少し元気も戻ってきて、しっかりティータイムにおしゃべりしました。
来週23日からの創業祭の準備がままならないのですが、
出来る範囲内でしっかり頑張ろうと思っています。
秋らしく「タルト」をたくさん焼くつもりです。
それまでに体力を回復しなくては
ほっとしたせいか?、気がゆるんだのか?、
怒涛のように疲れがでて気力だけで頑張る毎日です。
お教室中も必死に笑顔で頑張っております。
今日の1回目は「紅茶ケーキ」を焼きました。
昨夜レシピを作成し直している最中も目がショボショボで
漢字変換もおかしくてやっとプリントアウトしました。
その苦心のレシピでの「紅茶ケーキ」。
午前中はふわふわしたままの状態で内心ヒヤヒヤしていましたが、
イメージ通り、紅茶の香りたっぷりの焼き菓子が出来上がって
ほんとうにほっとしました。
2回目は「アプリコットケーキ」。
少し元気も戻ってきて、しっかりティータイムにおしゃべりしました。
来週23日からの創業祭の準備がままならないのですが、
出来る範囲内でしっかり頑張ろうと思っています。
秋らしく「タルト」をたくさん焼くつもりです。
それまでに体力を回復しなくては
「洋梨のカスタードタルト」を切り分けたところをご紹介。
ココア色の印象的なタルト生地、
生地のうえにクリーム色のカスタードクリーム、
そして角切りの洋梨がのった切り口。
とっても綺麗で美味しそうでしょ!!
はい、美味しく頂きました。
そういえば、米粉のロールケーキにコメントが入ってました。
本当ならば今頃はハワイだったはず・・・・と。
先日のお教室の終わり際に
「子供の発熱だけが心配」と言っていらした言葉が
大当たりしてしまったようです。
ホントに残念でしたね。
来月またお教室でね、お待ちしています。
ココア色の印象的なタルト生地、
生地のうえにクリーム色のカスタードクリーム、
そして角切りの洋梨がのった切り口。
とっても綺麗で美味しそうでしょ!!
はい、美味しく頂きました。
そういえば、米粉のロールケーキにコメントが入ってました。
本当ならば今頃はハワイだったはず・・・・と。
先日のお教室の終わり際に
「子供の発熱だけが心配」と言っていらした言葉が
大当たりしてしまったようです。
ホントに残念でしたね。
来月またお教室でね、お待ちしています。