引っ越しでてんてこ舞いしている最中、
カルチャー教室で出張してきました、
2週間あまり休みもとらずにがんばり続けていて
少し頭がぼ~っとした状態での久しぶりのお菓子教室。
「パイナップルタルト」を作りました。
ココナッツ風味のカスタードと
トロピカルフルーツのパイナップルの組み合わせ。
忙しくなる前に試作してレシピを作成しておいたおかげで
とどこおりなくお教室は終了しました。
思っていた以上にこのタルトは大好評でした。
タルトは生地を前もって作るひと手間があるので
敬遠されがちなお菓子のひとつですが、
さっそく作らなくちゃと生徒さんたち。
暑い夏に食べるタルトとしてぴったりだったようです。
帰りのロマンスカーではもちろん爆睡。
移転先の厨房の工事がなかなか進まなくて
段ボール箱も開けられないため、
1~2日お休みさせてもらうことにしました。
疲れました。
カルチャー教室で出張してきました、
2週間あまり休みもとらずにがんばり続けていて
少し頭がぼ~っとした状態での久しぶりのお菓子教室。
「パイナップルタルト」を作りました。
ココナッツ風味のカスタードと
トロピカルフルーツのパイナップルの組み合わせ。
忙しくなる前に試作してレシピを作成しておいたおかげで
とどこおりなくお教室は終了しました。
思っていた以上にこのタルトは大好評でした。
タルトは生地を前もって作るひと手間があるので
敬遠されがちなお菓子のひとつですが、
さっそく作らなくちゃと生徒さんたち。
暑い夏に食べるタルトとしてぴったりだったようです。
帰りのロマンスカーではもちろん爆睡。
移転先の厨房の工事がなかなか進まなくて
段ボール箱も開けられないため、
1~2日お休みさせてもらうことにしました。
疲れました。