今朝は上級クラスのお教室。
生徒さんが汗だくで来店。
目印の肉屋さんが日曜はお休みだったため
曲がるところがわからなくて通り過ぎてしまったのだそうです。
汗が落ち着いたところでお教室スタート。
「デリスココキャラメル」と「グレープフルーツケーキ」を作りました。
キャラメルムース初めて作るとあって緊張気味でした。
右手の親指をスライサーで深く切り込まれたそうで
痛々しくて卵黄と卵白に分けることなどお手伝いして完成。
静かでほんとにいいところに越したわねと喜んで下さいました。
下高井戸を少し散策して帰るわとお教室は終了。
その後はわがお教室の最古参の生徒さんたちに来ていただいて
お教室は飛ばしてお茶にご招待しました。
想像以上のお店の状況にびっくりされて
これまでの苦労がむくわれましたねと、
それはとても喜んでくださいました。
おしゃべりは果てしなく楽しく続いて
途中、ご主人も加わって話が弾みました。
広くて静かで落ち着けてそしてちょっとレトロで。
「再出発、おめでとうございます」と大絶賛していただきました。
こちらこそホントに長い間ずっとお教室に通ってきて頂いて感謝です。
下高井戸のティールームで始めたお菓子教室での最初の生徒さんたちです。
巡り巡って出発点に戻ってきたのはやはり縁があったのですね。
久しぶりにホントにたくさんおしゃべりしたひとときでした。
生徒さんが汗だくで来店。
目印の肉屋さんが日曜はお休みだったため
曲がるところがわからなくて通り過ぎてしまったのだそうです。
汗が落ち着いたところでお教室スタート。
「デリスココキャラメル」と「グレープフルーツケーキ」を作りました。
キャラメルムース初めて作るとあって緊張気味でした。
右手の親指をスライサーで深く切り込まれたそうで
痛々しくて卵黄と卵白に分けることなどお手伝いして完成。
静かでほんとにいいところに越したわねと喜んで下さいました。
下高井戸を少し散策して帰るわとお教室は終了。
その後はわがお教室の最古参の生徒さんたちに来ていただいて
お教室は飛ばしてお茶にご招待しました。
想像以上のお店の状況にびっくりされて
これまでの苦労がむくわれましたねと、
それはとても喜んでくださいました。
おしゃべりは果てしなく楽しく続いて
途中、ご主人も加わって話が弾みました。
広くて静かで落ち着けてそしてちょっとレトロで。
「再出発、おめでとうございます」と大絶賛していただきました。
こちらこそホントに長い間ずっとお教室に通ってきて頂いて感謝です。
下高井戸のティールームで始めたお菓子教室での最初の生徒さんたちです。
巡り巡って出発点に戻ってきたのはやはり縁があったのですね。
久しぶりにホントにたくさんおしゃべりしたひとときでした。