雨がしとしとの一日でした
明日も降るのかな?
今日のお教室は「さつまいものタルト」
お芋の美味しい季節に合わせて考えてみました。
ブリゼ生地を空焼きした中に詰めたのは
フランジパンヌという古典的なクリームを私流にアレンジしたもの。
クリームのうえにサツマイモの輪切りを並べてオーブンへ。
ボリュームたっぷりなタルトの出来上がりです。
お腹もペコペコだったので大きめにカットしてティータイム。
クリームとサツマイモがいい味出していました。
教室が終わったあともまた食べちゃいました。
明日も降るのかな?
今日のお教室は「さつまいものタルト」
お芋の美味しい季節に合わせて考えてみました。
ブリゼ生地を空焼きした中に詰めたのは
フランジパンヌという古典的なクリームを私流にアレンジしたもの。
クリームのうえにサツマイモの輪切りを並べてオーブンへ。
ボリュームたっぷりなタルトの出来上がりです。
お腹もペコペコだったので大きめにカットしてティータイム。
クリームとサツマイモがいい味出していました。
教室が終わったあともまた食べちゃいました。