goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ジンジャーケーキ

2014-05-25 23:27:49 | お菓子達いろいろ


「ジャンジャンブル」生姜のケーキ教室でした。

昨日作っておいた生姜のコンフィチュールとレモンを生地に混ぜ込んで
マルグリット型に入れてオーブンで焼きました。

バターケーキもパウンド型で焼くよりも
今日のようなマルグリット型で焼くと焼きっぱなしでも絵になりますね。

「しっとりとして生姜が香って美味しい!!」と
生徒さん達はおお喜び。

生姜のコンフィチュールは以前にも作り方だけはお教えしていましたので、
すでに何度も作って常備しているそうです。

昨冬は体調も良かったそうでお役にたてて良かった。

これからは出回ってくる新生姜でも作っておかなくては。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スムージーには小松菜 | トップ | キャトルキャールォシトロン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事