
今日も酷暑のなか2回のお教室に
生徒さんたちは汗をかきながらいらしてくださいました。
まずは「アプリコットパウンドケーキ」。
ラム酒に一晩漬けておいたドライアプリコットを刻んで
生地に混ぜ込みパウンド型に入れてオーブンへ。
新しい教室では電気レンジオーブンの使いこなしが課題です。
余熱をしっかり高めに設定して
求めていた焼き色がパウンドケーキにつきました。
粗熱が取れるまでに
「マンゴーケーキ」でお茶して頂いて
移転のよもやま話で盛り上がりました。
薄力粉と米粉で今回のパウンドケーキを焼いてみましたが、
軽い仕上がりが好評でした。
午後からはおやこn
生徒さんたちは汗をかきながらいらしてくださいました。
まずは「アプリコットパウンドケーキ」。
ラム酒に一晩漬けておいたドライアプリコットを刻んで
生地に混ぜ込みパウンド型に入れてオーブンへ。
新しい教室では電気レンジオーブンの使いこなしが課題です。
余熱をしっかり高めに設定して
求めていた焼き色がパウンドケーキにつきました。
粗熱が取れるまでに
「マンゴーケーキ」でお茶して頂いて
移転のよもやま話で盛り上がりました。
薄力粉と米粉で今回のパウンドケーキを焼いてみましたが、
軽い仕上がりが好評でした。
午後からはおやこn
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