
暖かい春の1日です。
焼き菓子の納品、お教室と先週からバタバタしていて疲れております。
その上、今週は定休日の明日もお教室が入っているし
出張もあるし・・・・どこかで休みたいなぁ~
昨日はお教室が2回。
途中休憩もないままお菓子を作り続けていました。
「オレンジロールケーキ」のビスキュイ生地は
絞り方に工夫をして巻き上げたときの仕上がりに期待です。
でも長~くナナメに絞るのはとっても大変だったみたいです。
絞りの練習も兼ねて頑張っていただきました。
たっぷりのオレンジカスタードクリームを巻き込む作業も
絞りに匹敵するぐらい難作業?で、
クリームが多すぎたかな?
爽やかな酸味のオレンジクリームは今の季節にぴったり。
今回初めてお教室で取り上げましたが、
他のクラスでも作ってみましょう!!
焼き菓子の納品、お教室と先週からバタバタしていて疲れております。
その上、今週は定休日の明日もお教室が入っているし
出張もあるし・・・・どこかで休みたいなぁ~
昨日はお教室が2回。
途中休憩もないままお菓子を作り続けていました。
「オレンジロールケーキ」のビスキュイ生地は
絞り方に工夫をして巻き上げたときの仕上がりに期待です。
でも長~くナナメに絞るのはとっても大変だったみたいです。
絞りの練習も兼ねて頑張っていただきました。
たっぷりのオレンジカスタードクリームを巻き込む作業も
絞りに匹敵するぐらい難作業?で、
クリームが多すぎたかな?
爽やかな酸味のオレンジクリームは今の季節にぴったり。
今回初めてお教室で取り上げましたが、
他のクラスでも作ってみましょう!!
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