
「胡桃とオレンジピールのチョコがけパウンドケーキ」教室でした。
3ヶ月ぶりの生徒さん、
お元気そうで何よりでした。
久々のお菓子作りはパウンドケーキにしました。
型にオーブンペーパーを敷き込んだあと生地作り。
バター生地にはオレンジピールとチョコチップを混ぜこみ、
さらにローストした胡桃も加えました。
胡桃が少し足りなかったのでペカンナッツをローストして混ぜました。
焼きあがりにチョコレートをコーティング。
パウンドケーキなのにしっとりと柔らかくて美味しいと好評でした。
焼き菓子はやはり定番でいいですね。
紅茶にもぴったりと合って美味しくいただきました。
教室を本格的に再開して3日連続、
そのうちの2日は一日に2回レッスンをして
まだ体が慣れていなかったのか、
今日終わってとても疲れてしまいました。
歩いて駅に向かう足取りが重くて重くて。
自粛期間が長くて体力が落ちているようです。
徐々に戻しましょう❗️
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