![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/13/81823bd09abe4f0f0e3b44a6b8d36cb2.jpg)
今日のお教室は「タルトォフレイズ」、いちごタルトでした。
タルトリングにシュクレ生地を敷きこみ、
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を詰めてオーブンへ。
粗熱がとれたあとカスタードクリームを絞りだし、
いちごを飾りナパージュで艶出しして完成。
半割りのいちごを最初は5個飾っていたら、あら?
いちごの数をそっと目で数えたら生徒さんのが足りない?
「先生、4個にすれば」と間髪入れずに一声。
というわけで4個づつ飾って完成。
ティータイムにはナイフ&フォークで食べました。
美味しいと感動しつつ召し上がっていただいたのでした。
タルトリングにシュクレ生地を敷きこみ、
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を詰めてオーブンへ。
粗熱がとれたあとカスタードクリームを絞りだし、
いちごを飾りナパージュで艶出しして完成。
半割りのいちごを最初は5個飾っていたら、あら?
いちごの数をそっと目で数えたら生徒さんのが足りない?
「先生、4個にすれば」と間髪入れずに一声。
というわけで4個づつ飾って完成。
ティータイムにはナイフ&フォークで食べました。
美味しいと感動しつつ召し上がっていただいたのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます