goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

生地作りにはキッチンエイドがやっぱりいいですね

2007-10-31 14:57:23 | お菓子達いろいろ
早朝の寒さに比べて日中は暖かくなりました。
スポンジ生地をたくさん焼く時には
やはりキッチンエイドで仕込むのが一番のようです。
お店を始めるときに購入したキッチンエイドはホワイトです。
湯煎にかけた生地をセットしてガ~ッと回して
薄力粉を振いいれて混ぜ合わせ型にいれてオーブンへ。
腱鞘炎になっている身にはホントにキチンエイドは助かります。

オーダーメイドクッキーの試作が続いております。
いろいろな要望もでてきて、そのたびに試作しています。
この手作業を何枚も繰り返すことを思うとちょっと気が遠くなりますが・・・・
でも発注が決定したら頑張ります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュークリームが出来上がり... | トップ | オレンジパウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事