
バレンタイン教室の最中ではありますが、
今日はシフォンケーキ教室でした。
「オレンジシフォンケーキ」を焼きました。
大き目のオレンジの皮と果汁を生地に混ぜ込んだオレンジシフォン。
20cm丸の大きなシフォン型で焼きました。
ふわふわでしっとりした極上の出来上がりになりました。
オレンジだとわかるように
グラスとオレンジピールを飾ってみました。
この飾り方は昨夜突然思いついてトライ。
メリハリがついてこれも上出来。
大好評でした。
シフォンもシンプルが一番。
結構感動的なお味でした。
今日はシフォンケーキ教室でした。
「オレンジシフォンケーキ」を焼きました。
大き目のオレンジの皮と果汁を生地に混ぜ込んだオレンジシフォン。
20cm丸の大きなシフォン型で焼きました。
ふわふわでしっとりした極上の出来上がりになりました。
オレンジだとわかるように
グラスとオレンジピールを飾ってみました。
この飾り方は昨夜突然思いついてトライ。
メリハリがついてこれも上出来。
大好評でした。
シフォンもシンプルが一番。
結構感動的なお味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます