お教室は2回。
最初は「ノエルモンブラン」。
マロンクリームとホイップクリームは相性抜群の美味しさですね。
生徒さん達はマロンクリーム絞りに集中。
絞りを楽しんでいただけたかな?
溶けない粉砂糖をふった途端に大変身するモンブランです。
モンは山、ブランは白、そう白い山がモンブラン。
意外と知らない方が多いようです。
2回目は「ノエルシャルロットマロン」。
こちらはビスキュイ絞りに生徒さん達は緊張気味。
だんだん斜めに曲がってきたと大騒ぎでした。
にぎやかなティータイムを楽しみました。
昨日はほんとうに寒かったですね。
寒すぎて?ブログを書く元気もありませんでした。
ぜひ食べていただきたいほど美味しいんですよ。
自画自賛です