午後からの2回目のお菓子教室は「バナナタルト」。
7cm丸のリングを使ってのタルト作り。
タルトリングでの教室は生徒さんの、かねてからのご希望でした。
やっとリングを買い求めて今日実現しました。
「バナナタルト」は中にバナナとラムレーズンを敷きこみ、
ゆるめのクレームダマンドを入れて焼き上げました。
リングを使っての様々なタルトが展開できそうで、
楽しみができました。
小さく作ることは手間がかかりますが、
底の部分がない分香ばしく焼きあがりました。
カットの作業がないのもいいですね。
生徒さんは実はバナナが苦手なのは知っていたのですが、
「これは美味しい!!」と感嘆の声何度もあげて召し上がっていました。
来年にはお店をと意気込んでいて毎週お教室に来ている生徒さんは
念願のタルトリングで焼いたタルトに大満足のようでした。
もちろん新レシピを考案してお教室に登場させる予定です。
新分野の開拓の足がかりにもなりました。
必要とされると新しいものが生まれるのですね。
7cm丸のリングを使ってのタルト作り。
タルトリングでの教室は生徒さんの、かねてからのご希望でした。
やっとリングを買い求めて今日実現しました。
「バナナタルト」は中にバナナとラムレーズンを敷きこみ、
ゆるめのクレームダマンドを入れて焼き上げました。
リングを使っての様々なタルトが展開できそうで、
楽しみができました。
小さく作ることは手間がかかりますが、
底の部分がない分香ばしく焼きあがりました。
カットの作業がないのもいいですね。
生徒さんは実はバナナが苦手なのは知っていたのですが、
「これは美味しい!!」と感嘆の声何度もあげて召し上がっていました。
来年にはお店をと意気込んでいて毎週お教室に来ている生徒さんは
念願のタルトリングで焼いたタルトに大満足のようでした。
もちろん新レシピを考案してお教室に登場させる予定です。
新分野の開拓の足がかりにもなりました。
必要とされると新しいものが生まれるのですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます