
「クリスマスケーキ教室」第1弾始まりました。
ビスキュイを薪のようにセルクルにセット。
なかには2種類のムース。
生徒さん達はビスキュイ絞りで大苦戦。
細すぎたり途切れたり
それはもう大騒ぎ。
なんとかビスキュイは焼きあがってムース作りに。
チョコレートムースが手こずったみたいですね。
完成して一安心。
美味しく頂きました。
「かわいい!!」と喜んで頂けました。
メレンゲサンタとひいらぎを飾ると一気にクリスマスに変身。
頂き物もクリスマスカラーのお皿も大活躍しそうです。
来週はもう12月。
頑張らなくては。
11/24の祭日の2回の教室が終わったあと風邪の発熱でダウン。
あ~教室が連日詰まっているのに・・・・。
病院でもらった薬を飲むと効き目大で
すっかり解熱し、ひどい頭痛も軽くなり
25日そして今日の26日とお教室が無事にこなせました。
鼻声とまだ頭痛が少し残っていますが、
劇的に回復しました。
12月はほぼ連日のお教室なので
明日のお休みはゆっくりと休養します、」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます