「米粉のスコーン」レッスンでした。
米粉と薄力粉の割合を試作して作ったレシピです。
さすがに米粉100%では生地がつながりにくいので薄力粉と合わせました。
抜型で生地を抜きオーブンでしっかり焼きました。
クロテッドクリームと桃のジャムそしてマーマレードも。
桃のジャムは軽井沢の沢屋のジャム、
マーマレードは長野産。
どちらも美味しくて生徒さんもびっくりされてました。
夕方、京王線西口では飛田給でのラグビーワールドカップ開催に向かう海外の方達でにぎわっていました。
なかには雄たけびを上げている大男の集団も。
JRからも続々京王線へ。
初めてラグビーが開催されるのだと実感。
各国から応援に駆けつけているのですね。
日本チーム、初戦のロシアに勝って一安心でした。
ルールが良く分からなかったけどテレビを見てしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます