
台風一過の今朝は雨は上がったけれど強風が。
電車が遅れ気味で駅は混乱状態。
その上真夏の太陽が。
日中は30°を超えてしまったとか。
この夏初めて冷房を入れてしまいました。
教室中はオーブン熱で冷房入れないと作れませんでした。
お教室は2回。
最初は「ベイクドチーズケーキ」。
レモン味を強調した配合のチーズケーキ。
さわやかで美味しいとうれしい感想をいただきました。
フィラデルフィアチーズが250gから200gに変わって
チーズケーキのレシピ達の変更せざるをえなくなって
慌てたことがありました。
今日のレシピもまた少し変えて2012バージョンです。
好評で良かった。
電車が遅れ気味で駅は混乱状態。
その上真夏の太陽が。
日中は30°を超えてしまったとか。
この夏初めて冷房を入れてしまいました。
教室中はオーブン熱で冷房入れないと作れませんでした。
お教室は2回。
最初は「ベイクドチーズケーキ」。
レモン味を強調した配合のチーズケーキ。
さわやかで美味しいとうれしい感想をいただきました。
フィラデルフィアチーズが250gから200gに変わって
チーズケーキのレシピ達の変更せざるをえなくなって
慌てたことがありました。
今日のレシピもまた少し変えて2012バージョンです。
好評で良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます