
定休日前に焼き菓子がすべて売れてしまったので、
今朝はひたすらオーブンの前で焼いてました。
幸いなことに以前ほど気温が上昇していないので
なんとか暑さを耐えられました。
やっとクッキー各種とレモンケーキなどが焼き終わった頃、
お教室開始。
「レモンタルト」を作りました。
オーブンは空焼き時間だけなので
夏向きのタルトです。
空焼きしたタルトに
鍋で炊いたレモンクリームを冷やしてから流しいれ
冷蔵庫で固めました。
カットすると少しクリームがとろっと流れ出て
なめらかで暑さを吹き飛ばしてくれそうな
酸っぱいレモンクリームでした。
タルト1台に
レモンも卵も3個使いました。
今朝はひたすらオーブンの前で焼いてました。
幸いなことに以前ほど気温が上昇していないので
なんとか暑さを耐えられました。
やっとクッキー各種とレモンケーキなどが焼き終わった頃、
お教室開始。
「レモンタルト」を作りました。
オーブンは空焼き時間だけなので
夏向きのタルトです。
空焼きしたタルトに
鍋で炊いたレモンクリームを冷やしてから流しいれ
冷蔵庫で固めました。
カットすると少しクリームがとろっと流れ出て
なめらかで暑さを吹き飛ばしてくれそうな
酸っぱいレモンクリームでした。
タルト1台に
レモンも卵も3個使いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます