
今日のお教室は2回。
最初は「ビュッシュドノエル」。
ガナッシュを塗る前のロールケーキ状態を見て
もうこれだけでも美味しそうと生徒さん達。
ガナッシュのナッペは思ったより大変そうで少し苦戦されていました。
様々なことにトライしている生徒さんからのお話が興味深かったです。
ランの栽培、魚釣りとこだわりの魚料理、
乗馬に織物とそれはそれは多岐にわたっているうえに
何年も続けていらっしゃるそうで、
もう驚くばかりでした。
最近はお菓子作りが楽しいそうで、
先月のアップルキャラメルにはまってしまったとか。
うれしいですね。
2回目は「ノエルショコラ」。

我が教室の最古参の生徒さん達のお教室。
久々のビスキュイ絞りに緊張されていました。
ティータイムはまだ4時半過ぎにもかかわらず
雨のせいか外はもう真っ暗。
今年の1年ももう終わりですねなんて
しみじみと語り合いながらケーキをいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます