
涼しくて過ごしやすい1日でした。
「レーズンウィッチ」をハートの形で作るお教室でした。
クッキー生地をハート型で抜いてオーブンへ。
卵白とシロップで作ったイタリアンメレンゲと
柔らかく練ったバター、
そして溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ込んだ
クリームとラムレーズンを挟んで完成。
クリームを挟み過ぎてしまって
食べるとムニュっと少しはみ出してしまいましたが
美味しく頂きました。
ハートの形は生徒さんからの希望でしたが、
作ってみるとなかなかかわいいですね。
クッキー生地を冷やしたり
イタメレを作ったりと手間でしたが
作り甲斐はありました。
「レーズンウィッチ」をハートの形で作るお教室でした。
クッキー生地をハート型で抜いてオーブンへ。
卵白とシロップで作ったイタリアンメレンゲと
柔らかく練ったバター、
そして溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ込んだ
クリームとラムレーズンを挟んで完成。
クリームを挟み過ぎてしまって
食べるとムニュっと少しはみ出してしまいましたが
美味しく頂きました。
ハートの形は生徒さんからの希望でしたが、
作ってみるとなかなかかわいいですね。
クッキー生地を冷やしたり
イタメレを作ったりと手間でしたが
作り甲斐はありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます